病院口コミ検索カルー - 子どもの性器の痒み痛み。早く皮膚科に行けばよかったです。 : 病気体験レポート

子どもの性器の痒み痛み。早く皮膚科に行けばよかったです。

ゆうゆ  (30歳代・女性)

75views 2015年11月16日投稿 0votes 0comments

男の子どもです。
性器腫れ、痒みと痛みを訴えたので、
次の日病院(小児科)へ行って見てもらいました。
その時は、診察して消毒、塗り薬を塗ってもらい
塗り薬は処方はされず
先生からはいつも通りにお風呂の時は皮を剥いて水洗いして皮を戻すようにと言われました。
お薬をつけてもらったせいか、次の日も腫れや赤みも無く過ごしていました。
でもその日の夜。
突然また痒いと言い出し見てみるとまた真っ赤に腫れ上がり、おしっこをするにも痛がっていました。
夜だったので大きい病院に電話をして、
家ですぐできる対応を教えてもらいました。
とにかく清潔に保つこと。
痒がる場合は保冷剤等で冷やしてあげること。
と看護婦さんに教えてもらったので、
すぐに水洗いと保冷剤で冷やしてあげなんとかその日は眠りにつけました。
次の日は日曜日でしたが、皮膚科がやっていたので行くと、透明なプラスティックを腫れている部分に押し当てて顕微鏡で見ていました。
カビや菌などは無かったと言うことだったので、
塗り薬朝晩と抗生物質朝昼晩を3日間、処方してもらいました。
1日塗り薬と抗生物質で腫れはだいぶ引き、痒みもなくなったみたいです。
先生には3日くらいで治るから!!
と言われました。
最初に赤くなってから一週間がたっていました。
こんなんだったら早く皮膚科に行っていればと後悔しました。

皮膚掻痒症に関連する病気体験レポート

【皮膚掻痒症に関する体験レポート(3件)を読む】

皮膚掻痒症に関連する病院口コミ

• 子どもの皮膚瘙痒感が持続しているため定期通院。ネット予約ができ、10番以内になったら院内で受付をする
    5.0 正宗 シエル皮ふ科クリニック(宮城県 仙台市太白区)
  • 待つことなくWeb予約、優しい先生、言ったことは聞いてくれ多めに薬を用意してくれたり、こーゆー事して
    5.0 きんもくせい ねごろ耳鼻咽喉科クリニック(大阪府 阪南市)
  • 頭が痒くて、フケも凄くなり頭をどんなに洗っても、シャンプーを変えたりしても全く良くならず別の病院で診
    5.0 chiko 医療法人社団緑葉会グリーン皮膚科クリニック(北海道 帯広市)
  • 今子供が1歳半ですが、産まれた2週間後からずっとお世話になっています。 まず数ある小児科の中で鈴木
    5.0 りくまま333 医療法人社団 鈴木小児科医院(山口県 宇部市)
  • 皮膚科なのでスリッパからの感染など気になりますが、土足で入れるので安心です。そしてホテルのように院内
    5.0 りんちゃんまま アルファ皮膚科クリニック(北海道 函館市)

【皮膚掻痒症に関する口コミ(20件)を読む】

無料医療機関会員登録