病院口コミ検索カルー - 生ビールと焼酎を一気に飲み、急性アルコール中毒で入院! : 病気体験レポート

生ビールと焼酎を一気に飲み、急性アルコール中毒で入院!

tytyさん  (40歳代・男性)

2,761views 2014年02月24日投稿 0votes 0comments

若い頃、仲間達と集まってお酒を飲んでいました。飲み比べをしたり、生ビールや焼酎をガブガブ飲んでいました。僕としては、普通に楽しく飲んでいただけなのですが、気づくと病院の看護師さんから自分の生年月日と名前をしつこく確認されていました。

一瞬何が起きたのか分からずにおかしな夢だなと気にしていなかったのですが、激しい股間の痛みでそれが現実で起きている事だと気づきました。尿道にカテーテルを刺されていました。おしっこくらい自分一人で行けるのに大げさだなと一瞬怒りました。

しかし立ち上がろうとして唖然としました。まったく体の力が入らずに、やっとの事で上体を起こした途端に吐いてしまいました。その日は結局点滴だけで何も口にせずに入院となりました。

病院の先生曰く、生ビールと焼酎を一気に飲んでしまうと酔いが一気に回り、急性アルコール中毒を起こしたのだと説明を受けました。若かった事もあり、お酒を乱暴に飲んでしまった事を深く反省しました。今回は脳にダメージは無かった物の、急性アルコール中毒になった場合、話せなくなったり、知能に問題が出てしまう危険もあったそうです。

たった一度、お酒の席でハメを外しすぎたばかりに人生を棒に降る所でした。皆さんも気をつけましょう。

失神・急性アルコール中毒に関連する病気体験レポート

【失神に関する体験レポート(7件)を読む】

【急性アルコール中毒に関する体験レポート(8件)を読む】

失神・急性アルコール中毒に関連する病院口コミ

• 私は急性アルコール中毒にかかり、救急車で運ばれました。気が付くとICUのベッドにいて、点滴、脈拍、ト
    5.0 高松市立みんなの病院(香川県 高松市)
  • こどもの、動悸息切れ、失神で受診しました。循環器のクリニックを探していました。こちらは、榊原記念病院
    5.0 サクラサクコ あさの循環器内科クリニック(東京都 府中市)
  • 昨年12月にウォーキング中に失神。今年1月にも自宅で失神し、尋常ではないと循環器科で心電図と心エコー
    4.5 アンフィニ 独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院(奈良県 大和郡山市)
  • 数年前に妻がお友達との食事会で、飲みすぎて動けなくなり、お友達に笠松病院まで送ってもらい、夜間救急で
    4.0 もっちい 医療法人 清友会 笠松病院(岐阜県 岐阜市)
  • 失神の原因が分からず、紹介状を持参していきました。 病院はとても広く、入口が分からないほど。
    4.0 さくら 日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院(愛知県 名古屋市中村区)

【失神に関する口コミ(6件)を読む】

【急性アルコール中毒に関する口コミ(3件)を読む】