Caloo(カルー) - 日本酒一升を飲んだ家族が嘔吐と吐血。急性アルコール中毒で入院 : 病気体験レポート

みー  (40歳代・女性)

3,177views 2016年02月08日投稿 2votes 0comments

家族のものが日本酒一升などアルコールを飲みすぎて、だんだん顔色が悪くなり、ぐったりうなだれた感じで激しい嘔吐と吐血をしたので、救急車を呼ぶことになり救急搬送されました。特に治療法と言うのはなく対症療法を受けました。生理食塩水を点滴したり、下剤、利尿作用のあるお薬でとにかくアルコールを体から出すというものでした。
次の日には、顔色も良くすっかり良くなったようでしたが、検査の結果白血球の数が20000を超えており、そのまま入院となりました。先生も急性アルコール中毒と関連があるとははっきりは言えないけれど、おそらくその影響だろうとおっしゃっていました。それも点滴などで良くなり二日後検査で正常値に戻ったちめ退院となりました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

急性アルコール中毒に関連する病気体験レポート

【急性アルコール中毒に関する体験レポート(8件)を読む】

急性アルコール中毒に関連する病院口コミ

• 私は急性アルコール中毒にかかり、救急車で運ばれました。気が付くとICUのベッドにいて、点滴、脈拍、ト
    5.0 高松市立みんなの病院(香川県 高松市)
  • 数年前に妻がお友達との食事会で、飲みすぎて動けなくなり、お友達に笠松病院まで送ってもらい、夜間救急で
    4.0 もっちい 医療法人 清友会 笠松病院(岐阜県 岐阜市)
  • [症状・来院理由] 夜中、お酒を飲んでいて意識を失ったため、救急車で搬送された。 [医師の診断・
    3.0 shimarisuski 医療法人社団豊迪会大同病院(東京都 豊島区)

【急性アルコール中毒に関する口コミ(3件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。