病院口コミ検索カルー - 祖母の何気ない一言に傷付き、拒食症に。一時期の体重が20キロ台。 : 病気体験レポート

まなぴー  (40歳代・女性)

1,374views 2015年05月02日投稿 1votes 0comments

祖母は何でも思った事をすぐに言ってしまう性格です。
私は中学時代部活をやっていたのですが、受験勉強の為引退し、運動を辞めてしまいました。
勉強には糖分が必要なので、勉強をしながらお菓子を食べていたのですが、体重は変わらないのですが、少しだけ顔が丸くなってしまったみたいです。

自分の顔の変化は自分では分からなかったのですが、祖母から「太った?ちょっと顔が丸くなったね」と言われ気になる様になりました。
受験勉強で忙しくて運動はできなかったので、食事制限をする様になりました。
意外と食べなくても勉強に集中できたので、これは良いと思い食事制限をどんどん過酷にしていきました。

プチ断食といって、3日間何も食べなかった事もあります。
断食で気分が高揚してしまい、食べない事が当たり前になっていきました。
受験が終わり、無事行きたい学校に合格する事が出来ましたが、食べない癖は治らずに体重は30キロ代前半に落ちていました。

学校が変わり、新しく出来た友人にも細いと褒められたので余計に嬉しくなり、1日食パンの耳1つと水だけという生活になりました。
すると、体重は20キロ代にまで落ち、知り合いからは気持ちが悪いと言われる様になりました。

学校の先生からの勧めで、精神科を受診する事になりました。
食べようと思えばいつでも食べられると思っていたのですが、いざ食べようとすると全く受け付けず。
治療は1年以上かかり、大切な青春時代を棒に振ってしまいました。
皆さんもお気を付けください。

拒食症に関連する病気体験レポート

【拒食症に関する体験レポート(21件)を読む】

拒食症に関連する病院口コミ

• 中学生の娘が学校でトラブルに遭いストレスからご飯が食べられなくなりました。一気に体重がへり、心配で病
    5.0 ドロセラ834 医療法人明育会 さけみ小児科クリニック(秋田県 由利本荘市)
  • 8年前に拒食症で入院しました。26年前に拒食症になり、いろいろな病院を回りましたが、どこも、無理に食
    5.0 海王星126 筑波大学附属病院(茨城県 つくば市)
  • 今回、体調が優れない・味覚があまりしなくなった・体重が少し減ってきた、などの理由で少し変だなぁっと思
    5.0 ふんわり桜 医療法人社団 雄知会アクア心のクリニック(広島県 福山市)
  • 担当の先生が新しくクリニックを開くとのことで、紹介状を書いていただきました。 この日は、先生は
    5.0 yuka 横浜カメリアホスピタル(神奈川県 横浜市旭区)
  • 完全予約制の病院です なので毎回待ち時間は短く済みます ですがカウンセリングをとても丁寧にし
    5.0 Caloouser51697 メンタルヘルス田井クリニック(埼玉県 さいたま市浦和区)

【拒食症に関する口コミ(7件)を読む】