病院口コミ検索カルー - 辛いいじめで人間不信。不登校になりましたがカウンセリングで克服 : 病気体験レポート

みかづき  (40歳代・女性)

791views 2015年04月25日投稿 2votes 1comments
病気不登校
製薬レキソタン細粒1%

私は高校時代、SNSをやっていたのですが、最初はずっと親しいグループの子達と交友をしていました。
一緒に画像を送りあったり、趣味の事を話したりと凄く楽しい学校生活だったのですが、ちょっとした事をきっかけに、SNS上で悪口を言われる様になりました。

変なレッテル貼りだとか、絶対言っていない事を言ったと言われたりしました。凄く辛くて、悲しくてしょうがありませんでした。
今まで仲良くしていた子達が、SNS上で一斉に無視をしてこられて、着信拒否の様な機能も使われて、通信が出来なくなりました。

その後もずっと悪口を言われたり、学校でも無視をされたりする様になって、不登校になってしまいました。
人間不審になりましたし、学校にも行く事が出来ませんでした。
私が悪いのかなとずっと自分を責めていましたし、学校が怖くて仕方がありませんでした。辛くて、怖くてもう消えてしまいたいという気分でした。

心療内科に通うと、私は悪くないという事が分かりました。不安な気持ちもどんどん薄れていったので、良かったです。
カウンセリングの先生は本当に優しい方で、なんでも聞いてくれるのが良かったです。

そのお陰で、学校を転校して違う学校に通う事が出来る様になりました。

コメント(1件)

• ムーミン
    辛く苦しい経験をしましたね。私の13歳の娘もLINEに悪口を書き込みされました。しかも仲良しの女子に真実でない事が、娘が見るのをわかって名指しで。
    私もLINEを見ましたが大人の私でも内容がショックでした。娘は精神的にショックを受け高熱、嘔吐の症状が出てしまいました。親が関わるべきか?とも思いましたが、許せない です。今 学校と転校させる、させないで話しあっています。娘は学校には絶対戻りたくないと言ってます。被害届をだしたいぐらいです。貴方の話しを読んでいて胸が痛くなりました。

でも転校して学校にも通えるようになったんですね

この辛く苦しい経験は長い人生の中で財産になります

影ながら応援しています。
    投稿:2015/07/03 20:06

コメント投稿にはログインが必要です

不登校に関連する病気体験レポート

【不登校に関する体験レポート(17件)を読む】

不登校に関連する病院口コミ

• 娘は中学生で、小学生低学年の頃から不登校です。今までいくつかの精神科に通っては、娘が「行きたくない」
    5.0 さくら ほがらか星 親と子の発達クリニック(愛知県 名古屋市瑞穂区)
  • 私のむすこは中学生で去年から不登校です。なんとなく不安があったり、やる気が出ない感じで病院受診させて
    5.0 つつつ しもでメンタルクリニック平岸分院(北海道 札幌市豊平区)
  • 新しくできたクリニックとのことで、学校の先生からこちらに受診を勧められて来ました。 受付の方も笑顔
    5.0 pikopiko 豊田こころのクリニック(東京都 日野市)
  • 子どもが陰湿ないじめから不登校になり、悩みに悩んで 学校はもちろん教育センターやいくつかの
    5.0 koich check 三愛会総合病院(埼玉県 三郷市)
  • 小学生の子供が不登校になり児童精神科に入院しました 初診予約は、混んでいるので数ヶ月先になりますが
    4.5 たぬき 国立研究開発法人国立国際医療研究センター 国府台病院(千葉県 市川市)

【不登校に関する口コミ(14件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。