市販の解熱剤では熱が下がらない。検査の結果、腎炎でした。
はなな
(50歳代・女性)
154views
2015年02月07日投稿
0votes
0comments
発熱しました。風邪かな?と思っていたので、家にある市販の風邪薬を服用しました。1日目は全く熱は、下がりませんでした。
二日経っても、三日目も、市販の風邪薬では全く治らずに、段々と体力も消耗してきたようで、疲れて来ていました。
さすがに四日目には、近くの個人病院に、自家用車で行きました。意識はもうろうとしていました。今考えてみると、よく運転して行けたなと思います。
病院で先生の問診のときに、“市販の風邪薬では、熱が下がらない”と伝えました。
尿検査と血液検査をすることになりました。
個人の病院だったので、結果は後日聞きにきてくださいとのことで、薬を処方していただきました。
その日は、病院の休診の前の日でした。
病院にかかった当日は、薬を飲んで安静にしていました。少しは楽になりました。
結果を聞きに行きました。
腎炎でした。
先生は、解熱剤をいくら使っても熱は下がらないよね、大きな病院だったら入院してたよ。
とのことでした。
こどもが二歳くらいのころだったので、内心この病院にして良かったと思ってしまいました。
診察のあとは、点滴を打ってもらいました。
飲み薬も処方されました。
2日間は、点滴に通いました。
発熱は、あまく見ていてはいけないと思いました。
腎炎に関連する病気体験レポート
15歳の時に家の仕事のお手伝いをしていた日、夜着替える時に足全体に紫の斑点がでて、水玉模様のようになっていて驚愕して次の日に病院に行き精密検査しました。 数日後にやっとわかったのは紫斑性腎...119views スワロ 2016年11月23日投稿 1votes 0comments
この春、中学校に進学した息子の話です。 部活に山ほどの課題に、毎日くたくたになっていました。 大分、中学校の生活にも慣れて来たかな?と思い始めたころ、帰宅するなり息子が、 『熱があ...181views はなな 2016年09月07日投稿 0votes 0comments
前日、中華を食べに行ったけど全然食べれなくオカシイなと思ってたら、 その翌明急に呼吸困難、吐き気、血痰が出て5時間辛抱したけど辛抱しきれなくなって救急車で病院に運んでもらった、 心筋梗塞...348views 吉宗 2016年03月22日投稿 1votes 0comments
腎炎に関連する病院口コミ
休日外来でお世話になりました。 人生最大の腰部激痛と吐き気に耐えかねて、診察していただきました。5.0 くらうん 医療法人尾辻クリニック 尾辻クリニック内科胃腸科(鹿児島県 鹿児島市)
酷い吐き気、嘔吐を繰り返す時期があって受診・通院したことがあります。 その時は女性の先生が担当して4.5 赤いリンゴ 医療法人社団 盛友会 小深田消化器病院(大分県 大分市)
もう数年前ですが、子どもがおしっこが茶色いというので、あわてて病院へ。 近所の小児科などでもよ4.5 ミロ 国家公務員共済組合連合会 熊本中央病院(熊本県 熊本市南区)
腎臓内科に通院しています。 こちらは以前通院していた他の大学病院と 違い、とても親切にしてい4.0 そらいろ 東京女子医科大学病院(東京都 新宿区)
尿が濁ることが続き別の病院で診断を受けましたが、そこでの医師の説明や対応に不安を感じたため、間宮泌尿4.0 ほうせんか036 医療法人社団間宮泌尿器科クリニック(東京都 世田谷区)