病院口コミ検索カルー - 腎不全で腎臓透析を行いましたが、父がドナーとなり腎移植に踏み切りました。 : 病気体験レポート

スワロ  (50歳代・女性)

119views 2016年11月23日投稿 1votes 0comments
病気腎不全腎炎

15歳の時に家の仕事のお手伝いをしていた日、夜着替える時に足全体に紫の斑点がでて、水玉模様のようになっていて驚愕して次の日に病院に行き精密検査しました。
数日後にやっとわかったのは紫斑性腎炎という病気で腎臓が悪いことがわかりました。それから15年、投薬治療、運動の禁止、食事療法など行うがとうとう腎臓透析をしなきゃいけない状態になりました。

私は腹膜透析なら家で行えると聞いたので腹膜透析を半年ほど行いました。
そして、父がドナーになってくれる申し出があり移植手術を受けることになりました。まずは腹膜透析のカテーテルを抜去する手術を行います。その手術は部分麻酔で行うので今までで一番痛い思いをしました。

その後の移植手術自体は全身麻酔なので痛みを感じず終わってほっとしました。
それから15年経ち、服薬は欠かせないですが普通の生活を送ることができ、父には感謝してもしきれません。

腎不全・腎炎に関連する病気体験レポート

【腎不全に関する体験レポート(8件)を読む】

【腎炎に関する体験レポート(4件)を読む】

腎不全・腎炎に関連する病院口コミ

• 腎不全のため、血液透析治療で通院しています。 この病院の良い所は、外来受診や検査の待ち時間があまり
    5.0 nekobus194 医療法人 真鶴会 小倉第一病院(福岡県 北九州市小倉北区)
  • 自宅での看取りを強く希望していた母。訪問看護さんからの勧めがあり訪問診療に切り替えましたが状態は悪化
    5.0 ラビットイヤー598 こうち在宅医療クリニック(高知県 高知市)
  • コロナ全盛期に、東京からの旅行透析を受け入れて頂いて、本当に感謝しています。自宅が松本市にあり、東京
    5.0 飛馬 ユーインケアクリニック(長野県 松本市)
  • 2022年、私の腎臓を娘に生体腎移植しました。コロナ禍で手術は2年延期となりましたが、手術前、入院中
    5.0 納戸565 北里大学病院(神奈川県 相模原市南区)
  • 夜間、早朝も透析ができるクリニックです。 ベッド数も多く、患者さんも多く通われています。 医師は
    5.0 ponponpon さなるサンクリニック(静岡県 浜松市中央区)

【腎不全に関する口コミ(31件)を読む】

【腎炎に関する口コミ(10件)を読む】