病院口コミ検索カルー - 手汗、脇汗で悩んだ青春時代。病院を受診して即、改善! : 病気体験レポート

手汗、脇汗で悩んだ青春時代。病院を受診して即、改善!

ケネス  (40歳代・女性)

2,001views 2015年01月17日投稿 1votes 0comments
病気多汗症

多汗症でずっと悩んでいました。

特に手汗と脇汗、頭から出る汗が本当に酷くてずっと悩みでした。

授業中にはシャープペンシルを持っていてもシャープペンシルから水が滴ってノートや教科書が水浸しになる程でした。

想像ができないかもしれませんが、本当に酷くて、人と握手をするだけでもその人を不快にさせてしまうほどでした。

もうどうしたらよいのかわかりませんし、当時は多汗症という病気は余り認知されていなかったので、とても辛かったです。

脇からでる汗は目立ちますし、特に汗シミが目立つシャツは着れませんでしたし、おしゃれも楽しむ事ができませんでした。

大人になってから、テレビのドキュメント番組で多汗症の存在を知りました。私と同じ悩みを持っている方もいるんだとちょっと楽になった事を覚えています。

多汗症は治療ができるらしいと聞いたので、すぐに病院へ行きました。

注射による治療が一般的だと聞いたので、すぐにその注射をお願いしました。

定期的に注射を打ちに行ったのですが、効果が絶大ですぐに汗が止まりました。

むしろ乾燥してしまうくらいでした。今までできなかったお洒落を楽しんだり、本当に人生が変わったと思います。

多汗症で悩んでいる方は是非試してください。

多汗症に関連する病気体験レポート

【多汗症に関する体験レポート(24件)を読む】

多汗症に関連する病院口コミ

• 私は、ETSの手術を大学生の時に、最初に右側(交感神経節(T3・T4・T5))を手術し、1年後に左側
    5.0 神戸っ子 山本英博クリニック(東京都 渋谷区)
  • 私はこれまでに4回のETS手術を受けました。 担当していただいた山本先生は、多汗症に対する知識と経
    5.0 山本英博クリニック(東京都 渋谷区)
  • 私は6年前、ある医療機関でETS手術を保険適用で受けました。 その際に行われたのは「交感神経節切断
    5.0 こいぬ 山本英博クリニック(東京都 渋谷区)
  • 多汗症にずっと悩まされてきました。 更年期を迎え、ますます汗がひどくなり、動くたびに汗ばみ、いつも
    5.0 海風923 厚別ひばりクリニック(北海道 札幌市厚別区)
  • ストレスもあり寝汗がひどく悩んでおりました。 仕事のストレスが強かったように思います。 先生は話
    5.0 tg83mv8 越谷こころクリニック(埼玉県 越谷市)

【多汗症に関する口コミ(36件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。