病院口コミ検索カルー - 慢性細菌性前立腺炎に。数年前からトイレが近くなる等の症状。 : 病気体験レポート

慢性細菌性前立腺炎に。数年前からトイレが近くなる等の症状。

イルカ  (40歳代・男性)

1,517views 2014年12月14日投稿 0votes 0comments
病気前立腺炎、慢性細菌性前立腺炎
製薬クラビット錠500mg
関連おしっこの回数・尿の量が多い

発症のきっかけは、おそらくですが
数年前に出血性膀胱炎にかかりその時に凝固した血液がつまり尿道が傷つき発症しやすくなったんだと思います

症状は慢性細菌性前立腺炎で病院に行く数年前から出ており
・トイレが近い
・前立腺液が時々漏れる(透明の粘り気のあるもの)

どちらもそこまでじゃなかったのでそこまで気にならずに数年過ごしてました
ただ、前立腺液が漏れるのが不快だったため病院受診したところ
前立腺液を採取し検査したところ、
前立腺液に溶連菌が認められるとの事でした
※ほとんどの細菌性前立腺炎の原因と言われるクラミジアは陰性
(性経験無しなのでクラミジアはあるわけないと思ってましたが検査しました)

これについては数年前から症状が出てた事を伝えたところ慢性の細菌性前立腺炎との事でした

溶連菌をなくすために
クラビット500mgを2週間服用

その後、再度前立腺採取検査
結果、最近は認められず完治

その後、トイレが近いこともなくなり
前立腺液が漏れることもなくなりました

前立腺液が漏れるのは最初、前立腺液とは思わず、なんか時々ヌルヌルしたのがでるな~という感じでした(無色透明でヌルヌルだけでした)
このような症状が出てる方は前立腺炎かもしれませんよ

前立腺炎に関連する病気体験レポート

【前立腺炎に関する体験レポート(4件)を読む】

前立腺炎に関連する病院口コミ

• 前立腺炎で受診。先生の声が大きいので威圧的に感じるという方もいるかもしれませんが、まったく問題ありま
    5.0 ゴーヤ 二之湯医院(愛知県 名古屋市南区)
  • 前立腺炎や男性不妊の相談で何度か行って、数人の先生にお会いしたが、どの先生もとても落ち着いて話を聞い
    5.0 Atsushi 医療法人仁寿会石川病院(兵庫県 姫路市)
  • 過去に二か所の泌尿器科に診てもらいましたが、納得のできないまま数年が経ちました。その後ネットで住吉区
    5.0 toshi1951 医療法人 伊藤クリニック腎・泌尿器科伊藤クリニック(大阪府 大阪市阿倍野区)
  • 先生の腕はいいと思います。あっさりした話方の先生です。くどくど説明する雰囲気はありません。テキパキと
    5.0 たみお 医療法人 優和会 ごうじ泌尿器科クリニック(大阪府 豊中市)
  • ベテランの先生が優しく、親切丁寧に診ていただけます。看護師の方々も親身に対応していただけます。泌尿器
    4.5 レディース512 小野クリニック(奈良県 大和郡山市)

【前立腺炎に関する口コミ(19件)を読む】