Caloo(カルー) - オーストリアで排尿痛がひどく、さらに頻尿状態に。まさかの前立腺炎。 : 病気体験レポート

Kimi  (50歳代・男性)

71views 2017年06月28日投稿 0votes 0comments
病気前立腺炎

オーストリアのウィーンに旅行で訪れていた際にどうも排尿痛や残尿感がひどく、さらに頻尿状態になってしまったため、これはおかしいぞということで宿泊していたホテルのスタッフに相談して、近隣の大きな総合病院を教えてもらい、タクシーを呼んで、病院へと向かいました。

海外でまさかこんな症状が出るなんて思いもよらなかったので内心ドキドキで受診。待たされること1時間近く、ようやく最初の診察を受け、問診と簡単な触診。それが終わると次は別の部屋で検査を行うとのこと。棟が違うので移動してまた待たされる羽目に。しかも、ウィーンの病院の先生は愛想がない...のでちょっと怖い。検査室で横になり、やや荒っぽい生体検査(?)みたいなのを受け、前立腺炎の可能性が高いということで結局、抗生物質を処方してもらいました。

それまで、排尿痛や残尿感が辛くて夜も眠れなかったのですが、抗生物質を飲んで一日安静にしたところ、抗生物質が思いのほか効いてくれて残りの滞在期間はようやくストレスフリーで楽しむことが出来ました。もちろん、海外旅行保険で診察料や薬代などはカバーできたのでほっと一安心。実は旅行に行く前から前兆はあったので悔やまれます。何か不安なことがある場合は旅行に行く前にしっかり日本で見てもらっておいた方が良いですね。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

前立腺炎に関連する病気体験レポート

【前立腺炎に関する体験レポート(4件)を読む】

前立腺炎に関連する病院口コミ

• 前立腺炎や男性不妊の相談で何度か行って、数人の先生にお会いしたが、どの先生もとても落ち着いて話を聞い
    5.0 Atsushi 医療法人仁寿会石川病院(兵庫県 姫路市)
  • 過去に二か所の泌尿器科に診てもらいましたが、納得のできないまま数年が経ちました。その後ネットで住吉区
    5.0 toshi1951 医療法人 伊藤クリニック腎・泌尿器科伊藤クリニック(大阪府 大阪市阿倍野区)
  • 先生の腕はいいと思います。あっさりした話方の先生です。くどくど説明する雰囲気はありません。テキパキと
    5.0 たみお 医療法人 優和会 ごうじ泌尿器科クリニック(大阪府 豊中市)
  • 発熱と極度の倦怠感と尿が出にくくなり、10/8連休初日に受診しました。 ここは、毎日診療してくれる
    4.5 はまちゃん 鳥居泌尿器科・内科(神奈川県 横浜市金沢区)
  • 早寝早起きを信条に定年後はやって参りましたがつい先だって不意の来客に快く応じ寝たのが午前零時、床につ
    4.5 アンフィニ 医療法人 桂会 平尾病院(奈良県 橿原市)

【前立腺炎に関する口コミ(17件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感