病院口コミ検索カルー - 切迫流産で大量出血。もう助からないと思いましたが安静で無事に出産。 : 病気体験レポート

りんだ  (40歳代・女性)

28,899views 2018年09月26日投稿 58votes 0comments
病気切迫流産
製薬ダクチル錠50mg

妊娠が判明する前からわずかな出血が続き、簡易検査で陽性が出たので受診しました。
その医院では、出血により流産するかは受精より前に決まっている運命だからと言われ、普段どおりに生活して良いと簡易な出血に関する説明の紙を渡されました。
その後も出血は止まることがなく、今までは過去の出血の茶色だったのが鮮血となってきました。
しかし、前回の医院の対応に不信感を感じたため、別の医院を受診しました。
その医院では安静にするように、と張り止めと止血剤を処方されました。
その後も安静にするものの、鮮血が続き、ある日伝うのが分かるくらい出血があったので受診したところ、流産しかかっていると切迫流産と診断されました。
上の子がいたため、点滴をして自宅に帰りたがった私ですが、先生が入院は点滴をするだけの意味ではない、食事とトイレ以外、横になることが安静であり、家にいたらそれは不可能なので入院の意味があると言われ入院を決めました。
入院しても助かるは分からないと言われましたが、家族と相談して希望があるならと入院を選択しました。
このとき、初めて小さく心拍が確認できました。
ここで心拍があるとまだ可能性はあると言われました。
入院当日はしばらくして出血が落ち着き、ホッとしていましたが、その夜に大量出血しました。
生理用のナプキンからも溢れ、トイレの便器は真っ赤になりました。
正直、量から見てももう助からないと思いました。
助産師さんにいっても塊が出てきて腹痛がしたら教えてと言われただけでした。
この状況まできたらどうすることも出来ないのだと思います。覚悟をしながら眠れない夜を過ごしましたが、腹痛が起きることもなく、そのまま落ち着きました。
その後は完全に鮮血の出血がなくなるまで入院し、無事に10日目に退院しました。
それからの妊娠生活は切迫流産の影響もなく、最後まで順調でした。

切迫流産に関連する病気体験レポート

【切迫流産に関する体験レポート(37件)を読む】

切迫流産に関連する病院口コミ

• 個人病院から重度の切迫流産ということで救急車でこちらへ搬送されました。約半年(産まれるまで)の入院と
    5.0 らべんだーちゃん。 自治医科大学附属病院(栃木県 下野市)
  • 1カ月ほど入院していました。 病室は全個室なので好きな時間に寝たり、家族とテレビ電話をしたりできま
    5.0 かよんぬ 社会医療法人医仁会 中村記念病院(北海道 札幌市中央区)
  • 現在も通っている産婦人科です。妊娠が分かった頃から通っていますが、とても丁寧な診察で安心できます。妊
    5.0 みい 医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科(埼玉県 坂戸市)
  • 2人目を妊娠時に切迫流産となり緊急入院しました。 飛び込みの外来だったのですがすぐに対応してくださ
    5.0 ガーネット543 医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院(埼玉県 さいたま市北区)
  • 深夜に体調が急変したため、電話連絡をせずに直接行ってしまったのですが、助産師さんたちは大忙しの中、急
    5.0 やまゆり989 聖路加国際病院(東京都 中央区)

【切迫流産に関する口コミ(35件)を読む】