真横に生えてる親知らず(下)の抜歯。抜歯中も抜歯後も痛くなかったです。
雪天5102
(30歳代・女性)
9,907views
2018年08月09日投稿
5votes
0comments
| 病気 | 親知らず |
|---|---|
| 製薬 | ボルタレン錠25mg、フロモックス錠100mg |
横向きに生えている下の親知らずを抜歯しました。
以前上の親知らずを抜いたのですが治療中は全く痛くなく、抜歯後も痛くなかったので下も大丈夫と思っていたのですが、レントゲンを撮ってもらったら親知らずが真横に生えているので一度、抜くのに引っ掛かる部分を砕いてから根っこを引き抜くとの事でした。
神経がスレスレの位置にあったので、もしかすると麻痺が残る可能性もゼロではないとの説明を受けましたが、先生がとても安心感のある方だったのでお願いしました。
抜歯中は、ほとんどの人が言われてる通り麻酔がしっかり効いているので全く痛くないです。強いて言うと、大きく口を開くのと圧をかけるので口の端が結構痛かったです。治療中、こまめにリップクリームを塗らせてもらいましたがしばらくうっ血してました。
抜歯後、麻酔が切れると(特に下の親知らずは)激痛と言う口コミばかり見かけるので、とても不安だったのですが頂いたボルタレン(鎮痛剤)も1度も飲まずに1週間過ごしてます。
先生が、「抜いたところに血栓(血の塊)が出来るから、そのカサブタが取れちゃうとすごく痛いから過度にうがいしたり舌で触ったりは避けるように」と仰っていたので、とても慎重にケアしていました。
血栓が働いてくれているのか、麻酔が切れた後も全く痛みはなかったです。やはり抜くのに抜歯後の痛みと言うのが1番不安な点だったので、良かったです。残りの二本も近々、一気に抜く予定です。
親知らずに関連する病気体験レポート
まず、私がこのレポートを書こうと思った理由から、お話しさせて下さい。 それは、なんの自覚症状の無い歯の抜歯に迷ったとき、周りの人に話しても、インターネットでいくら情報をあさって、自分と似た...15,619views 夕陽 2018年05月15日投稿 216votes 0comments
最初は親知らずが痛みだしただけでした。 左下の親知らずが腫れて痛むので 近所の歯科で診てもらうと 腫れている現状態では抜けないので 腫れがひくまで待ちましょう。と言われ1週間後に...9,855views かのん 2016年04月25日投稿 23votes 1comments
2015年11月20日に抜歯手術をしました。 このサイトを検索され、「私と少しでも状況が似ていて、不安で仕方がない方」のご参考になればと思い時系列に書き進めていきます。 既往症 20...5,155views ローズグレイ446 2016年03月16日投稿 29votes 0comments
■親知らずが痛み出したきっかけ 私は、下あごの親知らずが真横に入っています。(画像あり)そのため、隣の歯を押し、歯茎の炎症を起こしているので、ずっと歯の痛みと頭痛に悩まされてきました。 ...13,293views ちゃびこ 2014年04月04日投稿 9votes 0comments
気軽に抜けるものと思いきや、まさか手術室で局部麻酔をかけてドリルで骨を削るレベルの手術になるとは思いもよりませんでした。 数年前から奥歯のさらに奥に、なんか穴が空いてるな、ぐらいの認識...13,617views ポピーレッド458 2018年07月31日投稿 21votes 0comments
親知らずに関連する病院口コミ
親知らずの抜歯で評判が良い歯医者を探していて、名古屋東別院ヒュッゲデンタルクリニックさんを見つけまし5.0 Kyn 名古屋東別院ヒュッゲデンタルクリニック(愛知県 名古屋市中区)
全身麻酔で抜歯をするにあたり、前もってレントゲンの撮影が必要とのことでお世話になりました。 大きい5.0 ryn いわき市医療センタ―(福島県 いわき市)
主人が小さい頃から通っている歯医者で、とても良いというので私も通院しています。親知らずを2本ほど抜い5.0 なもち 中川歯科医院(茨城県 下妻市)
行きつけの歯医者さんで抜けないくらい、いびつな親知らずがあったようで、紹介状をいただき墨東病院にたど5.0 匿名 地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院(東京都 墨田区)
親知らずの抜歯をお願いしました。 麻酔は痛かったですが、その後の抜歯、抜歯後の数日は全く痛くなかっ5.0 まみ 医療法人社団Blue太田中央歯科クリニック(群馬県 太田市)