病院口コミ検索カルー - 歯みがきが充分にできていないと指摘されたため、口腔外科で親知らずを抜歯しました。 : 病気体験レポート

s_r_s_r  (30歳代・女性)

2,810views 2018年06月21日投稿 0votes 0comments

昔から親知らずがありましたが、かかりつけの歯医者で親知らずがあるために奥の方が十分に歯磨きできてないと言われ抜歯することになりました。
顎のサイズにもよるみたいですが、私は歯ブラシが奥まで届かない状態でした。

また、女性は特に、普段なんともなくても将来妊娠したりしたタイミングで急に痛み出すこともあるようで、抜いて置いた方が無難なようです。

下の親知らずは口腔外科でないと出来ないと言われて紹介状を書いてもらいました。少し傾いているように生えており、顔は出しているもののもしこれ以上伸びてきたら隣の歯を押してしまう可能性があるとのことでした。人によっては歯茎の中で完全に横向きに生えている親知らずもあるようで、その場合は大きく切開が必要なようです。親知らずが顔をだしていなくともレントゲンをすると綺麗にうつるそうです。

麻酔をして歯茎を少し切開する抜歯は手術に当たるそうで、恐る恐るでしたが無事綺麗に抜歯していただけました。

初めの一本抜いたあとは満足に食事も出来ずゼリー飲料が手放せませんでしたが、2本目はなんとも不思議なことにほとんどすぐ食事も可能でした。緊張していたりしても麻酔の効きに影響するとのことでした。

親知らずに関連する病気体験レポート

【親知らずに関する体験レポート(88件)を読む】

親知らずに関連する病院口コミ

• 親知らずの抜歯に紹介状を書いてもらって来院しました。 歯医者が怖くてなかなか抜歯に踏み切れませんで
    5.0 よっちゃん 医療法人協仁会小松病院(大阪府 寝屋川市)
  • 難易度の高い抜歯のため、かかりつけ医からの紹介で受診。 ホームページの「親知らず(痛くない抜歯)」
    5.0 銀凛 調布総合デンタルクリニック(東京都 調布市)
  • 親知らずの抜歯で評判が良い歯医者を探していて、名古屋東別院ヒュッゲデンタルクリニックさんを見つけまし
    5.0 Kyn 名古屋東別院ヒュッゲデンタルクリニック(愛知県 名古屋市中区)
  • 全身麻酔で抜歯をするにあたり、前もってレントゲンの撮影が必要とのことでお世話になりました。 大きい
    5.0 ryn いわき市医療センタ―(福島県 いわき市)
  • 主人が小さい頃から通っている歯医者で、とても良いというので私も通院しています。親知らずを2本ほど抜い
    5.0 なもち 中川歯科医院(茨城県 下妻市)

【親知らずに関する口コミ(793件)を読む】

無料医療機関会員登録