病院口コミ検索カルー - 治らない気管支炎。本格的な血液検査の結果、一発で治りました。 : 病気体験レポート

きんもくせい  (50歳代・女性)

668views 2018年04月04日投稿 4votes 0comments

幼少期から中耳炎や扁桃腺炎になりやすくまた風邪もよくひく体質です。家系も呼吸器の病気で代々亡くなっています。風邪と思っていたら、2ヶ月以上咳が止まらずみるみるうちに呼吸困難になっていくことがよくあり、近くのクリニックに行っても薬がイマイチ効かず、弱りきっていました。4年前、同じ状態になったとき、大学病院の呼吸器系の科にかかり、根本的に原因を探りたいと先生と相談しましたら、3割の健康保険適用でも2万円を負担しなければならないよう本格的な血液検査を受けることになりました。当時、血液を、10本くらいの試験管分、取ったと思います。その結果の診断は、肺炎ではなく気管支炎で、処方されたのは以下のような抗生物質でしたが、生まれて初めて、一発で治りました。まず、私の場合、抗生物質のクラリスマイシン錠とジェニナックを2週間分と、補助として気管を広げるメプチンエアー吸入剤と喘息発作を予防するレルベア200エリプタ17吸入薬を出されました。これで、なんと、8割方、咳がおさまりました。その次に通院した際には、再度のジェニナック追加処方のみ。それを飲みきる頃には、すべて合わせて1ヶ月で完治してしまいました。こんなに処方薬が手にとるように効果的に効いたのは初めてで、本当に嬉しかったです。私のように激しい咳で日常生活もままならない呼吸障害に陥る方は、是非とも、2万円かかかっても良いので、本格的な血液検査をしてもらって、呼吸器官の患部と病原体を正確に見きわめて頂くとよいと思います。

急性気管支炎に関連する病気体験レポート

【急性気管支炎に関する体験レポート(13件)を読む】

急性気管支炎に関連する病院口コミ

• しゃちキッズクリニックから新高根キッズクリニックになり、 林先生は退任されたため、林先生にお世話に
    5.0 海老茶029 新高根キッズクリニック(千葉県 船橋市)
  • 日曜日も祝日も診てくださるので いつも助かっています。 仕事をしていることもあり、子供が土日に体調
    5.0 むっちゃん 小山クリニック(東京都 東久留米市)
  • かかりつけ医が、年末の休みが早くしかし子供が熱でインフルエンザかもしれなかったので調べてこちらの病院
    5.0 ぽむぽむ 北野通こどもクリニック(北海道 札幌市豊平区)
  • いつも子供が熱を出したとき、予防接種に通っています。 小児かかりつけ医にさせてもらっています。
    5.0 ちゃよ 医療法人社団 フレックス 中嶋小児科医院(静岡県 磐田市)
  • 以前は歴史を感じさせる建物で、トイレなども使うのをためらうくらいでしたが、ようやく新築になりまして、
    5.0 kawaino urin20 福岡大学筑紫病院(福岡県 筑紫野市)

【急性気管支炎に関する口コミ(70件)を読む】

無料医療機関会員登録