病院口コミ検索カルー - 発覚してから2年も経たず。38歳の妹を襲う静脈瘤癌との肝硬変の末期症状と余命。 (写真あり) : 病気体験レポート

まーっつー  (50歳代・女性)

1,702views 2018年03月15日投稿 4votes 0comments
病気静脈瘤肝硬変
病院札幌医科大学附属病院市立函館病院
製薬サムスカ錠7.5mg、ウルソ錠50mg、グリチロン配合錠、ミノフィット注40mLシリンジ

5歳下の妹が一昨年やっと結婚しました。そして去年肝数値の異常から詳しく検査して調べてわかった病気は 肝硬変でした。すでに進行し始めていた新婚の妹を今、2年も経たずに この間に黄疸やとれない異常なむくみに、鼻血が毎日出るようになり見えない病は確実にすごく早いペースで進行してきました。
腹水が溜まり出して最近では吐血をする時も増え、静脈瘤癌との肝硬変の末期症状が出て、見る見るうちに1度は異常に体重が増えていた妹が今は80キロもあった巨体が、51キロと妹ではなくなって痩せてしまいました。まだ発覚してから正確には1年と10カ月です。先生には妹は もう後は長くない事をホワイトデーに私たち家族に告げられました。
どの位か?運良く長く持って半年までは ちょっと無理かもしれないとの事…ホワイトデーの前から、全身のこむら返りが酷いと妹は毎日のように、痛い痛い。としか言えない見ていられない悲しさの最中に今いる状態ですが、妹本人は頑張って家に帰る。赤ちゃん産まなきゃと頑張っています。
妹は現在 ステージⅣです。

私たち家族にできる事は何一つありません。が、毎日寂しくないように通い、励まし大丈夫と1人じゃないから頑張っていこうと心の支えである事しか出来ませんが、命ある限り妹は今も生きようとしています。

静脈瘤・肝硬変に関連する病気体験レポート

【肝硬変に関する体験レポート(5件)を読む】

静脈瘤・肝硬変に関連する病院口コミ

• 2022年の11月に初めてお世話になりました。母が重度の肝硬変による腹水で苦しんでいたところ、松崎先
    5.0 サワダ 医療法人社団 愛語会 要町病院(東京都 豊島区)
  • 元々は 他の病院を受診してたのですが 家から近い場所にと紹介状にて受診してたのですが めちゃめちゃ感
    5.0 s つちはし内科クリニック(神奈川県 相模原市中央区)
  • 2023年4月から消化器内科に通院していますが、検査をこまめにおこなう診療科です。早期治療のため、早
    5.0 ひろ 東京女子医科大学附属八千代医療センター(千葉県 八千代市)
  • 看護師さんがとても親切で、優しくこまめに気を使い声をかけてくださいました。 なのでカテーテルの不安
    5.0 シリアカス342 足の静脈瘤クリニック 横浜院(神奈川県 横浜市西区)
  • ふくらはぎの一部の肌荒れがなかなか治らず、血管が少し浮き出ていたので、かかりつけの皮膚科で相談したと
    5.0 miz001 目黒外科(東京都 品川区)

【静脈瘤に関する口コミ(10件)を読む】

【肝硬変に関する口コミ(15件)を読む】