病院口コミ検索カルー - 双子妊娠で切迫流産。妊娠後期までもたないと言われシロッカー手術を受けました。 : 病気体験レポート

mamatalo  (40歳代・女性)

4,217views 2018年02月25日投稿 4votes 0comments
病気切迫流産

一卵性の双子を妊娠し最初は順調に過ごすことができました。私は1日中立って動かなければいけない仕事で妊娠中もフルタイムで働いていました。ある日残業して少しお腹が張るなあと感じていましたがその日は問題なく帰宅。よく朝起きると下着が湿っている感触があり、確認するとうっすらと出血していました。慌てて主人を起こしかかりつけの国立病院で受診。朝一番でしたが快く診察していただきました。時間外でしたので病棟での診察となり、エコーで確認したところ子宮内に血液の塊があり子宮頸管も短くなっていると言われました。この時妊娠16週、トイレ以外は絶対安静となり入院が決まりました。
まずは血腫がどうなるかの経過観察でした。
2週間ほど経っても血腫は変化なし、このままどうなるのだろうと不安でしたがある日トイレに行くと3cm大の血の塊が出て来ました。慌てて医師に診てもらうと血腫が出て来たのだろうということでした。
やっと帰れると思ったのですが子宮頸管は短いままで、このままでは妊娠後期までもたないと医師に言われ手術を受けることになりました。私が受けたのはシロッカー手術で手術中に破水する危険性もあると言われました。無事に手術を終了することはできましたが術後お腹の張りがすごくてこのまま続いたらどうしようと不安でした。
お腹の張りは術当日のみで術後も問題なく術後2週間で退院することができました。
切迫入院での入院は約50日間、退院後は自宅安静で過ごし、38週のとき帝王切開で出産しました。
手術中にシロッカー手術で縛った紐を取るはずでしたが術中に取ることができず、術後病棟で外しましたが激痛でした。術後の傷よりも痛かったです。

切迫流産に関連する病気体験レポート

【切迫流産に関する体験レポート(37件)を読む】

切迫流産に関連する病院口コミ

• 個人病院から重度の切迫流産ということで救急車でこちらへ搬送されました。約半年(産まれるまで)の入院と
    5.0 らべんだーちゃん。 自治医科大学附属病院(栃木県 下野市)
  • 1カ月ほど入院していました。 病室は全個室なので好きな時間に寝たり、家族とテレビ電話をしたりできま
    5.0 かよんぬ 社会医療法人医仁会 中村記念病院(北海道 札幌市中央区)
  • 現在も通っている産婦人科です。妊娠が分かった頃から通っていますが、とても丁寧な診察で安心できます。妊
    5.0 みい 医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科(埼玉県 坂戸市)
  • 2人目を妊娠時に切迫流産となり緊急入院しました。 飛び込みの外来だったのですがすぐに対応してくださ
    5.0 ガーネット543 医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院(埼玉県 さいたま市北区)
  • 深夜に体調が急変したため、電話連絡をせずに直接行ってしまったのですが、助産師さんたちは大忙しの中、急
    5.0 やまゆり989 聖路加国際病院(東京都 中央区)

【切迫流産に関する口コミ(35件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感