絶体絶命(悪性睾丸腫瘍=末期)からの復活!!全力投球で生きてます。
1泊2日3154
(50歳代・男性)
| 病気 | 睾丸腫瘍 |
|---|
再発・入院手術を繰り返してますが仕事バリバリ、遊びもフルで
人生楽しんでます。
6年前の初秋頃の話です、体に違和感を感じましたが一時的だと決めつけ
放っていたら血を吐くようになりました・・
いささかまずいと思い近所の病院へ行きました、ばい菌が入ったとかの診察で
薬を2か月吞んでましたが効き目が表れないので"癌"かもしれないから大きい病院を
受診するようにと指示され紹介状を持参し診察を受けCTに入りました。
結果は・・・・一瞬で真っ白になり「何で」しか頭に浮かびませんでした。
即入院・明日手術で、すぐに抗がん剤治療と言われ心の準備も追いつかぬまま闘病生活に入りました、あっちこっちに転移だそうで主治医から「年齢が若いから世界最強の抗がん剤を入れるけど効かなかったら覚悟を決めて」なんて言われちゃったので正直ビビりました。
また化療中には抗がん剤の副作用も加わり体調が急激に悪くなるので「いっそ窓から飛び降りたほうが楽になる」なんて今思えばバカな事も考えました。
ですが自分は順応力が長けているとでも言いましょうか、加療2クール目には体調の
変化も読めてきたので1クール目ほどの苦しみは回避できました。
副作用を軽減する薬・注射等を使うタイミングなど慣れたもんです。
その頃ですか、主治医が「効いてますね」「全て消えそうです」と言ってきました。その時の気持ちをどう表現したらいいのか、ドブに落ちて泥まみれになった体を熱いシャワーで綺麗に洗い流したぐらいのサッパリした気持ちになったのを今でも鮮明に覚えています。そして"生かされた"と思いました!!
正直、良かったぁ~です。
順調に治療が進み退院となり今に至るまでに再発・入院手術もありましたが
何とか気持ちだけでも負けないよう精進して日々を送ってます。
また1回だけの自分の人生ですので人様に後ろ指を指されないよう、めぇ~いっぱい
全力投球で生きてます。たまには加減しますが!!
みなさんもどうか諦めず、がんばり過ぎずに。
病気なんかに負けないで下さい。
睾丸腫瘍に関連する病気体験レポート
症状に気づくまではかなり時間がかかりました。思い返せば、というものはありますが、腫瘍が大きくなって呼吸困難の症状が出始めて初めて、受診となりました。 身体症状としては、就寝して、数時間...1,889views やまやま 2013年12月07日投稿 5votes 0comments
結婚して間もない頃、主人の睾丸にシコリのようなものがあることに気が付きました。 痛みなどはないようで、一見しては分らないのですが、よく見ると片方だけが少し腫れているようにも見え、触ってみる...2,315views ねこちゃん 2014年03月31日投稿 6votes 0comments
睾丸腫瘍に関連する病院口コミ
子供に精巣腫瘍が見付かり、即座にとある総合病院に紹介されましたが、そこでは手術が1ヶ月待ちで心配だっ5.0 カナ777 地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪母子医療センター(大阪府 和泉市)
診療所で精巣腫瘍と診断を受け、紹介状を持って受診しました。診察後、精密検査と手術の日程を早急に押さえ4.0 キタロウ 医療法人社団東光会 戸田中央総合病院(埼玉県 戸田市)
ある日入浴中に睾丸が硬くなっていることに気づき症状をネットで下調べしてから桜本町クリニックへ クリ1.0 ぴろりん 桜本町クリニック(愛知県 名古屋市南区)