Caloo(カルー) - 痛みはなく吐き続ける急性胃炎 : 病気体験レポート

痛みはなく吐き続ける急性胃炎

パンダ  (40歳代・女性)

1,169views 2014年06月07日投稿 0votes 0comments

仕事が忙しく、残業や休日出勤が続いていた毎日。
とにかく忙しくて食事の時間も慌ただしく、一気に食べたり、夜遅くに食事をしたりそんな日が数日続きました。

仕事が一段落し、代休が貰え、のんびりしていると深夜、急に吐き気が。
気持ち悪くて吐いてしまう…

それが朝まで何度か続きました。
最近忙しかったし、食事もきちんと摂れてなかったから疲れてるんだろう…
そんな風にしか考えてなかったのですが、次の日になっても吐き気が治まりません。

食欲もなく、食べてもほとんど吐いてしまう。
さすがにその状態が3日目くらいにただの疲れにしてはおかしいと思い、受診しました。

結果、急性胃炎。

処方された薬を数日飲めば症状は改善されました。
吐き気がおさまらない間、もしかして胃とか?
と、ふと考えたこともあったのですが胃が悪くなっているのであれば痛みがあるはず!!
ましてや胃炎なんてなっているなら胃痛があるはず。
そう思っていました。

おかげで病院に行くのが遅れた私は、食事が普段通り摂れるようになるまでに1週間近くかかってしまい、体重が激減してしまいました。
吐き気もすごくしんどかったですが、急に体重が減ったことで体がだるく数日はふらふらしながら仕事をしていました。

どんな病気でも痛みは個人差がかなりあるので、いつもと違うと感じたら早めに受診しようと思った出来ごとです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

急性胃炎に関連する病気体験レポート

• 抜歯後の痛み止めにロキソニンを処方されましたが、出血も止まらずあまりの痛みで食事が取れず昼に空腹で1錠服用しました。痛みが戻ってきたので、夜に少し食事を取った後もう1錠服用しました。 ...
    1,293views ハナ 2017年05月24日投稿 1votes 0comments
  • 三か月前頃から、みぞおちが痛くなることがたまに起きるようになっていた。 しかし、すぐに治るだろうと思い我慢していた。 ところが、三か月経過したころ、それが頻繁に起きるようになり、 胃潰...
    1,663views 余命100年 2015年08月25日投稿 0votes 0comments
  • 私の父の話です。 夕方頃に少しお腹が痛いなあと呟いていた父。 酷い痛みはなく、少し違和感がある程度らしいので、ちょうど家にあった正露丸を飲んで横になっていました。 そのまま父も寝た...
    976views はなごん 2015年06月10日投稿 1votes 0comments
  • 20歳ぐらいのとき、胃が痛くなり、食べ物を食べるとムカムカしたり、血を吐いたりしました。 吐血と言っても、吐しゃ物に黒っぽいカスのようなものが混じっているだけだったので、最初は血と分かりま...
    1,587views gravity 2015年05月25日投稿 0votes 0comments
  • 過去に学生の頃急性胃炎になりました 体が重たくてだるい感覚からはじまった胃炎なのですが、症状の悪化が早くて病院についたときはぐったりでした 体が重たくなる異変を感じたときは学校にいた...
    1,369views Caloouser60122 2015年04月20日投稿 0votes 0comments

【急性胃炎に関する体験レポート(9件)を読む】

急性胃炎に関連する病院口コミ

• 夜中に吐血し救急搬送されました 本人はただ苦しく処置されて落ち着くまでは何も憶えていませんでした
    5.0 ラピスラズリ380 地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩総合医療センター(東京都 府中市)
  • 先日、親子で診て頂きました。 昨年の11月に開院した大変綺麗なクリニックです。 2階が総合受付に
    5.0 smily 御所南はらしまクリニック(京都府 京都市中京区)
  • 日中からずっと胃の痛みが続きツラかったので、仕事が終わりに診てもらえる所を探し、こちらに行ってみ
    5.0 キャロットオレンジ757 飯田橋東口診療所(東京都 千代田区)
  • おじいさんの院長先生と女医さんがいます。 何年か前に胃の調子が悪くて受診。院長に胃カメラをやってい
    5.0 雨竜943 医療法人光悦会 いわさわ内科医院(埼玉県 三郷市)
  • 胃の痛みが続き困っていたのですが、内視鏡検査で以前辛い思いをした事があり ずっと我慢していました。
    5.0 りん 医療法人社団剣はやかわクリニック(石川県 金沢市)

【急性胃炎に関する口コミ(62件)を読む】

口コミを投稿