病院口コミ検索カルー - まさかの交通事故で骨盤を5箇所骨折!1ヶ月は ほぼ寝たきりの状態でした。 : 病気体験レポート

AI  (40歳代・女性)

1,518views 2017年11月14日投稿 2votes 0comments

自転車で出勤中の出来事でした。十字路を横断中に車に追突され、骨盤を5箇所折るという大惨事。お尻の骨に関してはキレイに真っ二つで、レントゲン写真を見て本当にゾッとしました。ただ、変な話パキッとキレイに折れてしまっていたので、ボルトを入れたりだとかの手術はしないことに。

入院初日は発熱、嘔吐で苦しみ鎮静剤を打ち…翌日はグッタリ。下半身が動かないのでベッドから出ることもできず。なによりもトイレに行くことができなかったのが辛かったです。咳をするだけで電流で痺れるような激痛が走り、骨折経験の無かった私は憔悴…嫁入り前の身で、さすがに大きい方をベッドでするのは抵抗があったため3日後には腕の力だけで車椅子に乗り、激痛に耐えながらトイレに行きました。(内緒で)

1ヶ月間はほとんど寝たきりで、足の筋肉を動かしてもらったり、手先の作業をしたりすることしかできませんでした。2ヶ月したころから、ようやく基礎体力をつけたり歩行訓練が開始。
1ヶ月間使わなかっただけで自分の体じゃないみたいに言うことを聞かないなんてビックリでした。徐々にステップアップしていき、ようやく歩けるようになったのは3ヶ月以上してから。

それでも長時間は無理だし、立っているだけで痛みがあるし、仕事に戻るまでは随分時間がかかりました。退院したあとは、色々な人から「死んでもおかしくない事故だった」と言われ
本当に命拾いしたなぁと思いました!

骨盤の骨折に関連する病気体験レポート

【骨盤の骨折に関する体験レポート(5件)を読む】

骨盤の骨折に関連する病院口コミ

• 本当に親切な病院で、人生初めての入院でしたが、お世話してくださったみなさん、いい方ばかりで、ケガはし
    5.0 匿名 社会福祉法人恩賜財団済生会支部神奈川県済生会湘南平塚病院(神奈川県 平塚市)
  • 5年前に転倒をして救急隊員に 「大変評判の良い病院ですよ」と教えられ入院しました。 酷い骨折
    5.0 のぶ2020 医療法人 讃高会 枚方東整形外科病院(大阪府 枚方市)
  • [症状・来院理由] 入院後先生からの紹介でリハビリと診察に通っています。 とても親切な受付の人や
    5.0 mimi 医療法人社団爽玄会 碑文谷病院(東京都 目黒区)
  • [症状・来院理由] 2年前に交通事故で骨盤その他もろもろを骨折し、術後のリハビリのためにお世話にな
    5.0 sakura.s 医療法人 近森会近森リハビリテーション病院(高知県 高知市)
  • 暮れに骨折をして、あやべ整形外科さんに行きました。骨盤骨折で歩けない状態でしたので、入院した方がいい
    4.5 匿名 あやべ整形外科(神奈川県 平塚市)

【骨盤の骨折に関する口コミ(10件)を読む】