病院口コミ検索カルー - 家族で台湾旅行後、私だけが急性肝炎を発症。胃腸炎と似た症状でした。 : 病気体験レポート
病院を探す

ダリア709  (40歳代・女性)

242views 2017年10月12日投稿 0votes 0comments
病気急性ウイルス性肝炎
病院旭川赤十字病院
製薬強力ネオミノファーゲンシー静注シリンジ20mL

台湾旅行から帰ってきた約10日後、夜に急に寒気がし、発熱と吐き気と下痢に襲われました。

冬だったので風邪でもひいたのかと思い、暖かくして寝ようかと思ったら、朝までずっと下痢が続き寝れませんでした。朝一で近所のクリニックでみてもらったところ胃腸炎との診断で薬が出ましたが、下痢がおさまらず二日後に違うクリニックに再び受診。

最初のクリニックで血液検査をした時には異常が見つかりませんでしたが、二軒目のクリニックで異常(γ-GTPが100を越えていた)が見つかりすぐに大病院に行ってくださいと紹介状を書いてくれました。大病院での検査の結果も異常ありの急性肝炎で即入院と言われましたが、どうにか通院で治療できないかを相談し投薬治療をお願いしました。

数日おきに注射に通い、数値の変化を観察してもらい2週間で完治しました。

原因は何かわからずじまいでしたが、10日前に台湾旅行に行ったのでそこでウィルスをもらってきたのか?ということで落ち着きました。しかし、家族四人で行っており、みんな同じ物を食べていたのでいまいち納得はいきませんが無事に完治したのでよかったです。

胃腸炎には数年に一度かかっており症状がとても似ていましたが、熱が下がらず下痢が続いたのでなにかおかしいなと思ってました。

コメント0件 (コメントを書く)

急性ウイルス性肝炎に関連する病気体験レポート

【急性ウイルス性肝炎に関する体験レポート(2件)を読む】

急性ウイルス性肝炎に関連する病院口コミ

• 近所で一番大きな病院がこの海南病院。 そういう理由からかいつも行くたび混んでいる印象がある。 待
    4.0 まみ 愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院(愛知県 弥富市)
  • [症状・来院理由] 学校の実技試験中に急に体調が悪くなり、目の前が真っ暗になり吐き気がして、貧血か
    4.0 きの 豊川市民病院(愛知県 豊川市)

【急性ウイルス性肝炎に関する口コミ(2件)を読む】