病院口コミ検索カルー - 悪性リンパ腫を体験して。健康のありがたさを忘れてはいけないと思います。 : 病気体験レポート

レレレのレ  (70歳代・男性)

3,515views 2017年09月13日投稿 2votes 0comments

私は{自分はがんにならない}と勝手な自意識をもっていました。そのため30代にがん保険に入っていましたが解約しました。その結果30年後医師よりがんの告知を受けたときは、もうだめだと考え死を思いました。

どうせ助からないなら、病院に行くまいと思いその日に診察券をゴミ箱へ捨てました。

そけい部のリンパに悪性リンパ腫のがんができていました。日を追うごとにがんが腸を圧迫していつも腹が張っている常態でした。その結果食事が食べにくくなり、牛乳に食パンを入れて柔らかくして食べていました。

しかし遂に大変な事態になりました。夕方座っていたら、急に腹に猛烈な痛みが襲いました。

救急車で即病院に搬送していただき、医師の説明を聞きました。腸が破裂していました。

すぐ手術をしないと助からないと言われました。夜中の0時に手術室に入る前、60歳の還暦まで、後2年ですが、還暦まで生きられないと思いました。

しかし運がありました。朝目が覚めると、生きていました。

体中チューブだらけで、あちこちに痛みがありますが、生きているだけで感動です。看護士さんも一緒に、泣いてくれました。うれしかったです。

外科でがん細胞を取っていただき、組織を調べたら、まだがんが残っていると言われ、今度は内科で、抗がん剤治療を6か月受けました。今度は抗がん剤で便秘に悩まされました。個室で便所に入っていると、このまま入院していたら、狂ってしまうと考え、夜非常階段から外に脱出しようと思いました。夜廊下に出ると看護士さんに出会ったので、持っていた袋を振り回しました。しかしすぐ警備のおじさんに押さえられました。

その夜、興奮が鎮まった頃、巡回の看護士さんが、私の悩み、人前で言葉が出ないときがある、どもりの話を

真剣に聞いていただきました。又涙がでました。

医師の適切な判断と、看護士さんのやさしさにふれ、無事入院生活を終えて退院できたときは、病院の外の空気が新鮮に感じました。現在退院後7年たちますが、健康のありがたさを忘れてはいけないと思います。

がんの告知を受けた方、私の話を反面教師として、病院の先生の言われる話は素直に聞いていただきたいです。

又入院中のガン患者の方、長く苦しい毎日ですが、明るい言葉、プラス思考を自分に自己暗示をかけ、病気に打ち勝って欲しいと思います。

悪性リンパ腫に関連する病気体験レポート

【悪性リンパ腫に関する体験レポート(9件)を読む】

悪性リンパ腫に関連する病院口コミ

• 救急で運ばれた地元病院より転院で受け入れていただきました。 かなり状態の悪いまま受け入れていただき
    5.0 ネープルスイエロー753 パナソニック健康保険組合 松下記念病院(大阪府 守口市)
  • 2023年10月に、口内炎が酷くなり、通っていた歯医者さんの紹介で九大を受診した結果、悪性リンパ腫鼻
    5.0 まゆ 社会医療法人 栄光会 栄光病院(福岡県 糟屋郡志免町)
  • こちらには悪性リンパ腫ステージ4で、他の病院からの転院でしたが、話を良く聞いてくださる先生や丁寧な診
    5.0 アキラ 独立行政法人 国立病院機構 大阪南医療センター(大阪府 河内長野市)
  • 以前、日赤には紹介状を持って大静脈瘤の手術をお願いしましたが、別段症状がないなら見た目が悪いだけで手
    5.0 たかちゃん 松山赤十字病院(愛媛県 松山市)
  • 父が大変お世話になり有難うございました。 5日間でしたが、広いきれいなお部屋でゆっくりと休むことが
    5.0 ネープルスイエロー818 医療法人協和会 第二協立病院(兵庫県 川西市)

【悪性リンパ腫に関する口コミ(35件)を読む】

無料医療機関会員登録