病院口コミ検索カルー - 排便後の便器が真っ赤だったと言う母。痔だと思っていたら、大腸がんでした。 : 病気体験レポート

ハナ  (40歳代・女性)

2,177views 2017年07月21日投稿 4votes 0comments

私の母の話ですが、普段から便通もいい方で便秘のべの字もない人だったんです。それが何年か前から食物繊維の顆粒を飲むとスッキリ出るからと飲んでいるのは知っていて、クセになるから便秘の時だけにしなさいよ。なんて言って気にも止めていなくて。
それがある日、排便後の便器が真っ赤だったと言うので、家族で笑ってどーせ痔だろうけど、念のため病院行ってみれば?と検査に行き→結果・・・。大腸がんが発覚。

しかも、かなり進行していて即入院で、開腹手術で大腸を短くする手術。

リンパ腺にも転移していた為、肝臓に転移が見つかり肝臓も開腹手術。

今は、3週間クールで二泊三日の抗がん剤を繰り返しで2年が経過していますが、また新たながんが見つかりました。

家族全員で力を合わせて家事やお見舞いは手伝えるけど、痛い思いも辛い治療も代わってあげることはできません。

腎臓なら、輸血なら助けられるものなら大腸だって分けてあげたいけどできません。

ただ、今思えばですが大腸がんが発覚する前からオナラの音がブーとかブリとかじゃなく、クワとかアオとか変な音がしてて、家族で笑っていたんです(反省)

あのとき、迷わず病院に行かせていたら こんなに発見が遅くならなかったんじゃないかと後悔しています。

だから、たかが痔だろうなんて思わずに便器が染まる程の血が出たり、変な音のオナラが出たら検査に行く勇気を持って下さい。

家族のために、あなたのために、お願いします。

大腸がん・痔に関連する病気体験レポート

【大腸がんに関する体験レポート(39件)を読む】

【痔に関する体験レポート(36件)を読む】

大腸がん・痔に関連する病院口コミ

• 痔でお世話になりました。予約した時間も過ぎることなく診察室に呼ばれ、無駄な待機時間もなくストレスフリ
    5.0 aaaaeaaaa 吉祥寺北口駅前こにし胃腸内視鏡・肛門クリニック 武蔵野院(東京都 武蔵野市)
  • 4年前に痔の手術をしましたが、再発したためこちらの病院の肛門科を受診しました。デリケートな部分であり
    5.0 リリー たまきクリニック(埼玉県 朝霞市)
  • 2025年3月に血液検査から、貧血を指摘され、便潜血、中澤ドクターが紹介してくださった地域病院と優秀
    5.0 匿名 中沢内科胃腸科医院(東京都 葛飾区)
  • はっきりいって他人様に言いたくない!教えたくない! そのくらい自分にとっては良い病院です。 受付の方
    5.0 マーガレット366 おなかとおしりのクリニック 東京大塚(東京都 豊島区)
  • 癌と診断されてから1年半が経過し沢山の医療関係者の方にお世話になりました。気持ちが折れずに闘病できた
    5.0 ぷーさん 埼玉医科大学国際医療センター(埼玉県 日高市)

【大腸がんに関する口コミ(111件)を読む】

【痔に関する口コミ(291件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感