病院口コミ検索カルー - 結膜炎が流行する時には外出も気を付けよう、処方された点眼薬で10日ほどで完治。 : 病気体験レポート

takeshi  (50歳代・男性)

376views 2017年06月01日投稿 0votes 0comments
病気結膜炎

結膜炎が流行したときに、「自分には関係ない うつる事はないだろう」と油断していたことも原因だったのでしょう。町を出歩いているときに感染したようです。目の充血から始まり、かゆみも出てくる。最初は自宅にあった市販の目薬(抗菌剤)を点眼していたのですが、良くなる気配もなく、まさかな~と思いながら、眼科に行ってみると、結膜炎との診断でした。眼科では、医者からほかの人に感染させないように注意事項も説明され、点眼薬を処方してもらい、一週間ほど点眼を続けました。その頃には目の痒みや、充血もなくなり落ち着いてきたのですが、再度受診するように言われていたので、眼科に行きましたら、結膜炎は完治と診断され仕事に復帰する許可ももらえました。(飲食店での勤務でしたので、ドクターストップが掛かっていました)
最初の診断で医者からのアドバイスは、伝染病である結膜炎になってしまうと家族間でも注意が必要です。タオルはもちろん手を触れるもの全ての共有を止めるようにと言われました。で、第三者に感染を防ぐためにも必要以外の外出も控えるようにとの指示。あと、充血した目(結膜炎になった目)に眼帯するのも不意に目をかく事を防ぎ悪化するのを防ぐ効果があると教えられました。

結膜炎に関連する病気体験レポート

【結膜炎に関する体験レポート(56件)を読む】

結膜炎に関連する病院口コミ

• 七歳の孫娘と四歳の孫を連れ受診しました。 明るく子どもたちに接してくださり、子どもたちも良くおしゃ
    5.0 匿名 首里眼科(沖縄県 那覇市)
  • 結膜炎にかかり受診しました。 受付の方、看護師さん、お会計の方皆さんとても丁寧で感じが良いです。
    5.0 ロータス294 燕三条すごろ眼科(新潟県 三条市)
  • 公立昭和病院から、存じ上げていた先生で、説明丁寧。 とても分かりやすく良い診察でした。病院内綺麗で
    5.0 カワ さがみはら眼科クリニック(神奈川県 相模原市中央区)
  • 子どもの目ヤニで受診。視力検査の希望を聞かれましたが、今回は不要と返答。 症状だけでなく、気になる
    5.0 はこべ691 ちはる眼科(沖縄県 名護市)
  • 目に違和感があり通院しました。 目蓋の裏が赤くなっていました。 処方薬では治らず、コンタクトも化
    5.0 fuyu とびた眼科(埼玉県 さいたま市南区)

【結膜炎に関する口コミ(600件)を読む】

無料医療機関会員登録