一歳の息子の目がパンパンに腫れる→治るを繰り返し。眼科を受診したら結膜炎でした。
とと
(40歳代・女性)
166views
2018年09月21日投稿
0votes
0comments
| 病気 | 結膜炎 |
|---|---|
| 病院 | ふじわら眼科クリニック |
| 関連 | 目が赤い |
朝起きるといつもは二重の子供の目が腫れて、一重になっていました。その時はちょっと目が腫れているのかなと思っていたのですが、昼頃には赤くパンパンに腫れてきました。ちょうど旅行先だったので、その時は病院に行けず、どうしようと思っていたら、夕方ごろにはまた腫れが引いて二重に。なんだったのかな?と思いながらも、もう治ったのかなと思いそのままにしておいたら、次の日の朝また腫れて熱を持っている状態に。
その日は日曜で病院に行けなくてどうしようと思っていたら、また昼頃には引いてきて、夕方ごろには何もなかったようになりました。
そして、また次の日も少し腫れてる状態。
かなりマシにはなっていましたが、念のため病院に行ったら、軽い結膜炎とのことでした。旅行先でプールや温泉に入ったりしたので、その時にばい菌が入ってしまったのかもしれません。
目薬を二つ処方していただき、朝と夜に打ちました。
子供は目薬をかなり嫌がるのですが、二つ目の目薬を打つ時には一つ目から五分開けないと行けないと言われ、泣きながら逃げる子供をなんとか捕まえて羽交い締めにして目薬をさしました。
2日目くらいで全く腫れもなくなり、元の状態に戻ったので、そのまま目薬はやめました。
結膜炎に関連する病気体験レポート
眼科医には、特にアレルギー性と言われたわけではないものの、元々アレルギーは多数持つアレルギー体質です。 が、アレルギー性結膜炎ですという正式な診断がついたわけではないので、一般の『結膜炎』...93views 夕陽 2017年12月14日投稿 0votes 0comments
私は、小さい頃からアトピー性皮膚炎でしたが、眼科に行くことは、ものもらいぐらいでしかなかったです。 しかし、大人になってからは、ものもらいではなくて、よく結膜炎になっています。 ...123views ミルクティー38 2017年11月04日投稿 0votes 0comments
初めての結膜炎。 2歳の子供は何回かなっていたのですが、自分がなるのは初めてでした。 症状はわかりやすく、目ヤニが止まらないです。目をパチパチすると、視界が白っぽくなり、見えにく...172views sublimewave 2017年10月06日投稿 0votes 0comments
仕事柄、8時間でコンタクトを外さないまま外すのを忘れた日がありました。それでもメガネだと慣れないために2時間目を休ませて再度装着した日に目が充血し始めました。痛みはなく、目がどんどん赤くなる...182views ぷにはる 2017年08月03日投稿 0votes 0comments
目がぱんぱんに腫れ上がる結膜炎になりました。 初めは、なんとなく右目に違和感があるなという感じでした。 普通にしてても目が開きにくいような感じです。 しかし、次の日ぐらいから目が赤...192views Mr.猫鍋 2017年06月23日投稿 0votes 0comments
結膜炎に関連する病院口コミ
七歳の孫娘と四歳の孫を連れ受診しました。 明るく子どもたちに接してくださり、子どもたちも良くおしゃ5.0 匿名 首里眼科(沖縄県 那覇市)
結膜炎にかかり受診しました。 受付の方、看護師さん、お会計の方皆さんとても丁寧で感じが良いです。5.0 ロータス294 燕三条すごろ眼科(新潟県 三条市)
公立昭和病院から、存じ上げていた先生で、説明丁寧。 とても分かりやすく良い診察でした。病院内綺麗で5.0 カワ さがみはら眼科クリニック(神奈川県 相模原市中央区)
子どもの目ヤニで受診。視力検査の希望を聞かれましたが、今回は不要と返答。 症状だけでなく、気になる5.0 はこべ691 ちはる眼科(沖縄県 名護市)
目に違和感があり通院しました。 目蓋の裏が赤くなっていました。 処方薬では治らず、コンタクトも化5.0 fuyu とびた眼科(埼玉県 さいたま市南区)