病院口コミ検索カルー - 息苦しい症状。肺にウィルスが入り、除去のため点滴を受けました。 : 病気体験レポート

赤ちゃん  (50歳代・女性)

69views 2017年05月01日投稿 0votes 0comments
病気ウイルス性肺炎
病院瀧田医院
製薬レボフロキサシン錠500mg「DSEP」

肺炎直前の病状ですが、体調の悪い日が続き、息苦しさもあり、かかりつけの医院へ行きました。心臓の薬を普段から飲んでいる位、心臓が弱ってないか心配だったこともあり、かかりつけ医に上記の症状を相談したところ、「心臓のレントゲンを撮ってみましょう」となりました。

元々心臓が悪いので、体調不良もそれが原因なのかと思い込んでいました。しかし、レントゲンで撮った画像には心臓と肺の間のあたりに影が映っていて、その陰こそがウィルスであり、現状の息苦しさはウィルスが入った状況だからだと判明しまし。

そこで、ウィルスの除去をするため、点滴を受けるよう指示を受けました。普通の点滴よりも時間が長く、さらに翌日も点滴を受けに来るように言われました。この点滴のために病院へ二日間続けて行かないといけない、というのは、仕事があるので大変でした。ちなみに、まだウィルスが肺に入っている状態は完治してないので、看護師さんからは「できるだけ毎回、点滴を受けに病院へきて下さい」と言われました。この病気にかかって治るまで、人により回復期間は違えど、長い人は一か月以上かかる人もいる、と言われました。

薬の処方については、肺のウィルスに効く錠剤を出してもらいました。手のひらサイズの吸引器も出ましたが、息を吸うのがなかなか難しいので、この器械は頑張って使用しています。ただ、日々症状は良くなっていますので、この薬も効いていると思います。

ウイルス性肺炎に関連する病気体験レポート

【ウイルス性肺炎に関する体験レポート(4件)を読む】

ウイルス性肺炎に関連する病院口コミ

• 普段は志摩市の系列病院に通っていますが、志摩の病院が休診の土日にこちらでお世話になっています。 土
    5.0 ぽっぽ 医療法人 童心会 はね小児科医院(三重県 鳥羽市)
  • [症状・来院理由] 夜から熱が下がらず、咳も激しくなったため、近所の医院に行ったところ 肺炎の疑い
    5.0 ロマンス 独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院(埼玉県 蓮田市)
  • 医療スタッフの方が、皆さん親切で優しい対応をしてくれます。子どもが連休の間に高熱で大変だったのですか
    4.5 泡雪947 医療法人弘和会 みやけ内科小児科医院(岡山県 倉敷市)
  • 1歳の子どもが発熱が3日間続いて食欲低下、水分摂取もできなくなってきたので近くのクリニックで紹介状を
    3.0 たそのせ 芳賀赤十字病院(栃木県 真岡市)
  • 年末に川口市立医療センター5階B病棟に入院しました。受付の看護師は丁寧でしたが、病棟内では全く異なる
    1.0 局長 川口市立医療センター(埼玉県 川口市)

【ウイルス性肺炎に関する口コミ(5件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。