病院口コミ検索カルー - 妊娠中に発覚。自覚症状が無いクラミジアは不妊にも繋がる性感染症だと知りました。 : 病気体験レポート

erin  (30歳代・女性)

569views 2017年04月13日投稿 0votes 0comments

性感染症の一つのクラミジア。
妊娠初期の産婦人科での感染症検査で陽性反応が出ました。

クラミジアには自覚症状が無く、発見しにくい。というのが特徴です。

出産時にクラミジアにかかっているままだと、胎児に影響が出てしまうので
中期までに飲み薬で治しましょう、という事でした。

他に 特に薬はなく、飲み薬のみで治りましたが
感染症なのでパートナーにも検査をしてもらう必要があります。

男性の場合は自力で治る場合もあるそうなので。。
パートナーの女性だけがかかっているケースもありますが
男性にも検査は必ずされていたほうが良いです。

私は幸い、産婦人科で発見することができましたが、
自覚症状が無いクラミジアを放おっておくと 不妊にも繋がると話をされました。

自分がクラミジアにかかっていると知るまで
不妊にも繋がる怖い性感染症なんだなと初めて知りました。

病気の多くは自分がその病にかかるまで、症状や名前を知らないものなので
是非投稿を参考にしていただけたらなと思います。

性感染症にはたくさんの種類の病気があります。すべてを知っている方のほうが少ないとは思いますが
女性として、将来子どもが出来づらいともなると
小さい事ではないので病気について勉強も必要だと思いました。

クラミジア感染症に関連する病気体験レポート

【クラミジア感染症に関する体験レポート(20件)を読む】

クラミジア感染症に関連する病院口コミ

• 尿道に違和感があった際に夜遅くまでやっているので、来院。すごく人が多いですが、その分先生もたくさんい
    5.0 きむ兄さん 新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科(東京都 新宿区)
  • クラミジア治療で通院しましたが、先生は丁寧に説明してくれます。その他、性病以外にも詳しく、メンタル面
    5.0 CRAMee 黒沢医院(宮城県 仙台市若林区)
  • 初めてかかったので正直診察に行くこと自体ためらっておりました。 しかし、電話の対応もよく信頼できる
    5.0 Caloouser53725 医療法人社団北斗七星池袋GOHクリニック(東京都 豊島区)
  • [症状・来院理由] とある女性と性交をしてから尿道がひどくかゆくなりました。数日でかゆみがひどくな
    5.0 しゅう 今野クリニック(福岡県 大牟田市)
  • [症状・来院理由] 学生の頃の友人が夜中に背中が痛くて息ができないと電話してきました。かけつけると
    5.0 ponpon 湘南第一病院(神奈川県 藤沢市)

【クラミジア感染症に関する口コミ(26件)を読む】