病院口コミ検索カルー - 高血圧を甘く見た結果、脳梗塞、慢性腎不全、心不全に至りました。 : 病気体験レポート

DDH112  (60歳代・男性)

202views 2017年03月19日投稿 0votes 0comments

私は、現在週3回、勤務後に4時間の人工透析を受けています。帰宅は24時近くになり、楽ではありません。旅行も制限があり、連休は関係なくなりました。
この原因は、高血圧を放置したせいです。職場でのストレスと食生活の乱れ、片道3時間という無謀な通勤等若さにかまけたむりがたたりました。高血圧は症状は殆どありませんが、確実に身体を蝕んでいきます。
その結果、脳梗塞、慢性腎不全、心不全と至りました。さらには、実質的な降格のストレスから、腎不全が悪化、心肺停止寸前で虎の門病院で緊急処置を受けました。その時点で、すでに腕も足もむくみがひどく、点滴の針がさせない状況で、頸動脈にカテーテルを入れ血液浄化を行いました。その時、腎センターの担当医やスタッフは、土日、深夜を問わず親身に対応して下さいました。
しかし、人工透析は延命措置であり、治療ではありません。移植以外治療法はなく、日本では移植はまず無理な現状です。
皆さんも、血圧を甘く見ず、悪化するまえに適切な治療を受けましょう。
怪しげな健康情報や、サプリメントではなく、医師と相談して、定期的な通院と処方薬の確実な服薬が必須です。

慢性腎不全に関連する病気体験レポート

【慢性腎不全に関する体験レポート(6件)を読む】

慢性腎不全に関連する病院口コミ

• とあるクリニックから最近転院して来ました。内部は以前のクリニックよりも狭い感じで、少し薄暗いように感
    5.0 kazmie 吉沢医院(埼玉県 さいたま市浦和区)
  • 腎不全と高血圧の家族の診察をしていただいております。いつも院長先生がお話をよく聞いてくれるので安心し
    5.0 オパール928 杉並オリーブホームケアクリニック(東京都 杉並区)
  • 昨年よりこちらの行徳じんクリニックで透析でお世話になっております。 こちらのクリニックは、近隣の順
    5.0 Mamken 行徳じんクリニック(千葉県 市川市)
  • 脳梗塞後の家族がおり、オリーブさんに訪問診療にきていただいてます。 先生も大変丁寧な診察で、お話も
    5.0 hiroko 杉並オリーブホームケアクリニック(東京都 杉並区)
  • もう5年くらい腎臓内科でお世話になっています。 先日、腹膜透析のためのカテーテルを埋め込む手術のた
    5.0 鉄人29号 地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院(東京都 墨田区)

【慢性腎不全に関する口コミ(52件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感