Caloo(カルー) - 右手首に違和感。ガングリオンができ、脂肪を注射で取り除く方法をとりました。 : 病気体験レポート

みさと  (30歳代・女性)

1,010views 2017年03月09日投稿 2votes 0comments

中学生でスポーツを多くするようになり、また勉強も沢山していた頃だったので、右手首に違和感をずっと感じていましたが、スポーツや勉強で手首の使いすぎだと思っていました。しかし、腕をつくことなどが痛くてできなくなってきた為、整形外科を受診したところ、右手首にガングリオンができていました。原因はまだ不明だそうで、中に溜まった脂肪を注射で取り除くという治療か、袋そのものを取り除くという方法しかないそうで、私はたまるたびに注射で取り除くという方法をとっていました。3回ほど取り除いてもらった後に突然溜まらなくなりました。突然できて突然出来なくなるという事も多くあるそうです。それからは一度もできていません。脂肪を取り除く時に絞り出すのでその時だけは痛いです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

ガングリオンに関連する病気体験レポート

【ガングリオンに関する体験レポート(27件)を読む】

ガングリオンに関連する病院口コミ

• 5年程前から左手首に、高さ1センチ位横幅1センチ弱のぽこっとで堅い出来物が出来、 何科に行けば良い
    5.0 元気こーちゃん 尾池整形外科(大阪府 東大阪市)
  • 何度か利用させていただいています。 最初訪れた際は手の指がペンダコのような感じで関節側面が腫れて、
    5.0 Piq 医療法人やまぐち整形外科・リウマチクリニック(大阪府 茨木市)
  • 手首のガングリオン除去と、左肩の膨らみの検査で伺いました。 ネット予約でスムーズに診察を受けら
    5.0 t.t 三国ゆう整形外科(大阪府 大阪市淀川区)
  • とても大きな病院で、受付や診察など大学病院のようにシステマチックです。院内は非常に清潔で、患者さんも
    5.0 紫華鬘508 医療法人社団おると会浜脇整形外科病院(広島県 広島市中区)
  • 左掌にしこりがあり 触れると痛いので上肢専門の女性の先生に診てもらいました これまで2件の整
    5.0 momi 社会医療法人朋仁会整形外科北新病院(北海道 札幌市東区)

【ガングリオンに関する口コミ(59件)を読む】

口コミを投稿