深夜に腹痛と吐き気。急性腹膜炎になりました。
繭墨あざか
(30歳代・女性)
1,974views
2013年12月18日投稿
1votes
0comments
夜の1時くらいから痛みと吐き気の波に襲われて、寝る事も動くことも出来ず1時間ほど苦しんでいました。
一人暮らしだったので、どうしたらいいか分からず、ただトイレで吐いてはおなかの痛みに耐えることを繰り返していました。
翌日病院へ行って原因の解明に努力しましたが、結果不明のままになってしまいました。
薬を貰ったのでその薬を飲んでいました。そして数日でとりあえず病状も安定し、学校にも行けるぐらいにまで回復しました。
あとは乳製品やカフェインを取らず、冷たいものも避けていました。
腹巻やネックウォーマーなど防寒対策をし、横になることが一番だと思われます。
あとは便秘なども注意しておくべきです。
そこから伴われる病気の可能性が高いと指摘されました。あとは生理周期不順などの可能性もあるとも言われました。体重が減っているときは生理が遅れ気味になり、体重が増えているときは生理が早くなると言われています。
下手に市販の腹痛の薬を飲んだとしても、結果的には吐き出してしまうので飲まない方が賢明だと思います。
疲れて寝られるくらいになったなら、無理にでも寝るべきです。
横向きに痛みを耐えるのではなく、上を向いて耐えるほうが比較的短時間で痛みが通り過ぎると感じました。
急性腹膜炎に関連する病気体験レポート
過去2回腹膜炎で入院しましたが、いずれも最初は便秘だと思い込んでしまっていました。 1回目の時は10年以上前になりますが、ちょうどインフルエンザやノロが流行っていた時期でした。突然の悪寒、...2,310views 七塚 2018年01月26日投稿 6votes 0comments
20代から潰瘍が出来ては治りを繰り返していました そのため、少し胃が痛むくらいでは病院に行くことも なく、年に1回嫌いな胃カメラ検査をしていました。 潰瘍ができていれば処方された薬を飲...5,517views ウォーター リリー650 2017年07月08日投稿 11votes 0comments
仕事にいき、お弁当を食べたあたりでお腹が痛くなりました。 ん?便かな? 違和感があり胃薬を服用し医務室で休ませてもらいました。 それでも、痛みは収まらず… 近くの病院へ診察へ… ...1,832views はろーちゅーりっぷ 2015年06月17日投稿 1votes 0comments
ある資格試験を受ける為に「猛勉強」・・今思えば形だけの猛勉強だったかも、 しかしほぼ一年間、常にテープレコーダーを持ち歩きテキストを聞き、遠出も車に乗る事も控えて、 ある寒い日に秋葉...1,651views iq1 2014年10月09日投稿 3votes 0comments
突然の事でしたが、あっという間に激しい腹痛がありその日のうちに病院に入院してしまいました。 気づかなかっただけなのかもしれませんが、特にお腹に不調があったわけでもなく急にお腹が痛くなっ...1,803views モコモ 2014年03月15日投稿 1votes 0comments
急性腹膜炎に関連する病院口コミ
旅行で水戸を訪れている際、尋常じゃない腹痛で近医に救急搬送され、 個人医院では対応できないとのこと4.5 katatumuri 独立行政法人 国立病院機構 水戸医療センター(茨城県 東茨城郡茨城町)
昔からある病院ですが ハッキリ言って、以前は 「眼科は良いけど、他の科は・・・」などと地3.0 ネリウム623 昭和大学病院(東京都 品川区)
家内が、第二子を妊娠している時に激しい腹痛で 何度か救急車でまつしま病院に運ばれました。 11.0 Caloouser58541 医療法人社団向日葵会 まつしま病院(東京都 江戸川区)