病院口コミ検索カルー - おりものの変化とトイレの頻度が多くなる。原因はクラミジア膣炎でした。 : 病気体験レポート

ちひろ  (30歳代・女性)

1,426views 2017年03月02日投稿 2votes 0comments

おりものがいつもと違い、少し水っぽくなりました。
またトイレに行く頻度も高く、仕事をするうえで少し支障があったため病院へ。

診断は「クラミジア膣炎」でした。

主に性行為により感染する病気ですが、
発症発覚の1ヶ月前に1度だけ心当たりがありました。

私は以前、膀胱炎を経験していましたが、
今回トイレの頻度が高くなったのはクラミジア膣炎が原因だと言われました。

膣内で炎症を起こしているため、膀胱が圧迫されて膀胱炎のような症状が起こっていました。
(ひどくなれば膀胱炎になる方もいるそうです。)

他人にうつされて性病になるのは初めてのことでとても不安になりましたが
薬を飲み治せると言われ少しほっとしました。

薬を飲み続けていくうちに膀胱炎のような症状はなくなっていきました。
おりものの量も心なしか減ったような気がします。

2週間後病院で診察して頂くと、完治したとのことでした。

早期発見に越したことはありませんが
私のように自覚症状がでない人も多いそうなので定期的に通院しチェックすることが大切だと思いました。

クラミジア感染症に関連する病気体験レポート

【クラミジア感染症に関する体験レポート(20件)を読む】

クラミジア感染症に関連する病院口コミ

• 尿道に違和感があった際に夜遅くまでやっているので、来院。すごく人が多いですが、その分先生もたくさんい
    5.0 きむ兄さん 新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科(東京都 新宿区)
  • クラミジア治療で通院しましたが、先生は丁寧に説明してくれます。その他、性病以外にも詳しく、メンタル面
    5.0 CRAMee 黒沢医院(宮城県 仙台市若林区)
  • 初めてかかったので正直診察に行くこと自体ためらっておりました。 しかし、電話の対応もよく信頼できる
    5.0 Caloouser53725 医療法人社団北斗七星池袋GOHクリニック(東京都 豊島区)
  • [症状・来院理由] とある女性と性交をしてから尿道がひどくかゆくなりました。数日でかゆみがひどくな
    5.0 しゅう 今野クリニック(福岡県 大牟田市)
  • [症状・来院理由] 学生の頃の友人が夜中に背中が痛くて息ができないと電話してきました。かけつけると
    5.0 ponpon 湘南第一病院(神奈川県 藤沢市)

【クラミジア感染症に関する口コミ(26件)を読む】

無料医療機関会員登録