病院口コミ検索カルー - 悪性黒色腫(メラノーマ)。病院で最初言われてびっくりしました。 : 病気体験レポート

kongou  (30歳代・女性)

3,674views 2017年02月24日投稿 5votes 0comments

悪性黒色腫という言葉をいきなり病院で伝えられたのが一番最初でした。
ほくろのがんがあると聞いて気になって病院に行った所悪性度の高い皮膚がんという事を言われてそれが悪性黒色腫(メラノーマ)である事がわかりました。治療の仕方は手術療法が一般的で治療を進めたのを覚えています。そして医師との何度かのやりとりを得て治療計画を作成してその後に切除生検をして細かな治療していくというものでした。

治療の時はオプジーボを使用するかは悩みましたが大きな薬は使用することなく麻酔をすることにしました。
医師に任せていたので完全に完治したのでよかったです。
今病気は抱えている人はオプジーボなど色々なガンを抑える薬があるので使用してみるのも一つの手ではないかと思います。

メラノーマに関連する病気体験レポート

【メラノーマに関する体験レポート(3件)を読む】

メラノーマに関連する病院口コミ

• 近場の方で癌になったら、まずここを紹介されると思います。 私は皮膚科の利用で、予約していても待
    5.0 みみ 静岡県立静岡がんセンター(静岡県 駿東郡長泉町)
  • 市内の皮膚科よりメラノーマの疑いで紹介され、受診しました。初診は予約がないので決められた時間内に受付
    5.0 momokai1108 千葉大学医学部附属病院(千葉県 千葉市中央区)
  •  数年前に足の裏にできたほくろの診察でお世話になって以来、皮膚科はこちらでお世話になっております。足
    4.5 尖晶石249 六町皮フ科クリニック(東京都 足立区)
  • [症状・来院理由] 痛みも何もなかったのですが、何年も前から足の裏に6ミリ程の茶色のシミがあり、大
    3.5 キラコ 医療法人孝佑会 大通じんぼ皮膚科(北海道 札幌市中央区)
  • いつもの掛かりつけの皮膚科が休診だったので、初めて掛かりましたが… 待ち時間の長さ、医師の、人を小
    1.5 ヨタロちゃん 医療法人社団 西尾皮膚科医院(北海道 札幌市白石区)

【メラノーマに関する口コミ(8件)を読む】