Caloo(カルー) - 普通の風邪から咳だけ治りが遅く…。血液検査の結果は百日咳でした。 : 病気体験レポート

ひろ0504  (30歳代・女性)

226views 2017年01月18日投稿 1votes 0comments

最初は普通の風邪ひきでした。
熱や喉いた鼻水など1週間程続き、徐々に治りつつある中、咳だけは治りが遅くずっと続いていました。
1ヵ月以上経っても、仕事中も特に酷く咳き込むのが、就寝時に布団に入るときで全然治る気配がありませんでしたので、ここで初めて病院に行きました。
病院では、咳が止まらない事を説明し、血液検査と肺のレントゲンを撮りました。
血液検査は1週間の結果になるとの事でしたので、その日は咳止めの薬を処方され帰宅しました。
1週間は処方された薬を飲んでいたのですが全然治る事なくずっと続いていました。
1週間後、血液検査の結果は百日咳と言われました。
しかも、喘息になる手前まで酷くなっているても言われ、すぐに薬も変え処方されました。
それから、1ヵ月程で徐々に咳が治るようになりました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

百日せきに関連する病気体験レポート

【百日せきに関する体験レポート(14件)を読む】

百日せきに関連する病院口コミ

• 半年以上、咳が止まらず途方に暮れていたところ、妻の友達が通っている良いところがあると教えてもらい、当
    5.0 bokunari やまぐち呼吸器内科・皮膚科クリニック(神奈川県 横浜市旭区)
  • 子供が小4の時、咳が止まらず、耳鼻科や近くの小児科にかかって薬を飲んでいたが全く症状がよくならずに、
    5.0 プリン 医療法人社団 はやしクリニック(東京都 町田市)
  • 息子が、百日咳になりお世話になりました。 地元の病院では診察の結果風邪だと言われたのですが、2週間
    5.0 芙蓉288 JA北海道厚生連旭川厚生病院(北海道 旭川市)
  • 商店街の中にあるクリニックです。 呼吸器科が専門のようですが、小児科も掲げているからでしょうか
    5.0 月子 櫻クリニック(新潟県 新潟市秋葉区)
  • 風邪のような症状と咳が止まらず、ここにたどり着くまで4件ほど内科、耳鼻科を回りましたが全く良くなりま
    5.0 リリー936 大北メディカルクリニック(大阪府 大阪市北区)

【百日せきに関する口コミ(30件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ