病院口コミ検索カルー - 膝が倍に膨らんだ!ガングリオンと分かり、中身を抜いて完治。再発もなし。 : 病気体験レポート

Co.haniwa  (40歳代・女性)

788views 2017年01月06日投稿 0votes 0comments

祖母の葬儀であわただしい日々を過ごして
自宅でようやくいつものひと時を過ごしている頃になんとなく膝が大きいような気がしました。
なんとなくという感じだったので特に気にしなかったのですが、数日すると膝が2倍くらいに膨らんでいました圧迫されたような感じがしたのですが痛みはなくなんとなく曲げにくいかなというくらいで触るとふわふわした感じでした。
気にはなったので周りに相談したところリンパや循環器系の病気の初期症状ではないか?と言われたため怖くなり内科に相談へ行き血液検査を受けましたが原因はわからず大学病院の総合内科へ紹介を受けました。
総合内科では、エコーや血液、レントゲン、問診、心電図、組織検査などを行いましたが原因不明でした。
総合内科では原因不明と言われたため痛みもないので様子を見ようと覚悟をしていたのですが近所で人気の形成外科の先生に診てもらったところガングリオンと診断を受け中の液体?を抜いてもらい解消しました。
ガングリオンは抜いてしまうと癖になるとよく聞きますが私は今のところ再発はありません。

ガングリオンに関連する病気体験レポート

【ガングリオンに関する体験レポート(27件)を読む】

ガングリオンに関連する病院口コミ

• 先生、受付、レントゲン担当の方含め皆さまとても親切に対応してくださいました。赤ちゃんを連れて行ったの
    5.0 吹雪060 鈴木整形外科(岩手県 盛岡市)
  • 5年程前から左手首に、高さ1センチ位横幅1センチ弱のぽこっとで堅い出来物が出来、 何科に行けば良い
    5.0 元気こーちゃん 尾池整形外科(大阪府 東大阪市)
  • 何度か利用させていただいています。 最初訪れた際は手の指がペンダコのような感じで関節側面が腫れて、
    5.0 Piq 医療法人やまぐち整形外科・リウマチクリニック(大阪府 茨木市)
  • 手首のガングリオン除去と、左肩の膨らみの検査で伺いました。 ネット予約でスムーズに診察を受けら
    5.0 t.t 三国ゆう整形外科(大阪府 大阪市淀川区)
  • とても大きな病院で、受付や診察など大学病院のようにシステマチックです。院内は非常に清潔で、患者さんも
    5.0 紫華鬘508 医療法人社団おると会浜脇整形外科病院(広島県 広島市中区)

【ガングリオンに関する口コミ(65件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。