病院口コミ検索カルー - 追突され、むちうち状態に!しびれもあり、半年間のリハビリを経てようやくよくなりました : 病気体験レポート

しんちゃん  (40歳代・女性)

771views 2016年12月07日投稿 1votes 0comments

信号待ちをしているときに、後続車に追突され、むちうち状態になりました。
スピードを出してぶつかってきたのもあり、首がむちうち状態で以前のように動かなくなり、手にしびれがでました。
整形外科に行くとリハビリをしてくださいとの事。
良くなるには、長期になると思いますと言われました。
行けるときは毎日リハビリに行きました。
子供がまだ小さい為、世話をしながら、手のしびれそして、首が動かせないというのがとてもつらかったです。
少しずつ少しずつ動かせるようになり、半年経って、すっきり完治しました!とまだはいかないですが、しびれもとれよくなりました。
子供も同乗していたのですが、小さい子はまだ体が柔らかいとの事で何もなくそれは一安心でした。
今後も何か後遺症が出るかもしれないと言われているので、気をつけます。

むち打ち(頸椎捻挫)に関連する病気体験レポート

【むち打ち(頸椎捻挫)に関する体験レポート(30件)を読む】

むち打ち(頸椎捻挫)に関連する病院口コミ

• スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応です。学生の頃にケガの治療で通っていて、今回初めての交通事故でお世
    5.0 五月雨吹雪119 医療法人 恭友会はせがわ整形外科クリニック(栃木県 宇都宮市)
  • 子供が学校で怪我をしてしまい、診察していただきました。首の怪我をしてしまい、親としてとても心配してい
    5.0 おおあ 上野ファミリークリニック(山形県 鶴岡市)
  • 交通事故にあい、鞭打ちの症状があったのでこちらの病院に通っておりました。 初めての交通事故で右も左
    5.0 とま子 医療法人社団ことのは両国きたむら整形外科(東京都 墨田区)
  • 交通事故(被害者)でクビのむち打ちでの受診となりました。外科の先生ですが、整形の領域も診てもらえたの
    5.0 kmwws 不破クリニック(岐阜県 岐阜市)
  • 先生がとても優しいです。事故に遭ってしまい、鞭打ちで通いましたがとても親身に話を聞いてくれました。数
    5.0 mopizu 医療法人社団直江クリニック(北海道 小樽市)

【むち打ち(頸椎捻挫)に関する口コミ(224件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。