Caloo(カルー) - 追突され、むちうち状態に!しびれもあり、半年間のリハビリを経てようやくよくなりました : 病気体験レポート

しんちゃん  (40歳代・女性)

647views 2016年12月07日投稿 0votes 0comments

信号待ちをしているときに、後続車に追突され、むちうち状態になりました。
スピードを出してぶつかってきたのもあり、首がむちうち状態で以前のように動かなくなり、手にしびれがでました。
整形外科に行くとリハビリをしてくださいとの事。
良くなるには、長期になると思いますと言われました。
行けるときは毎日リハビリに行きました。
子供がまだ小さい為、世話をしながら、手のしびれそして、首が動かせないというのがとてもつらかったです。
少しずつ少しずつ動かせるようになり、半年経って、すっきり完治しました!とまだはいかないですが、しびれもとれよくなりました。
子供も同乗していたのですが、小さい子はまだ体が柔らかいとの事で何もなくそれは一安心でした。
今後も何か後遺症が出るかもしれないと言われているので、気をつけます。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

むち打ち(頸椎捻挫)に関連する病気体験レポート

【むち打ち(頸椎捻挫)に関する体験レポート(30件)を読む】

むち打ち(頸椎捻挫)に関連する病院口コミ

• 交通事故で受診しました。先生、看護師さんは優しく対応してくれました。 先生はレントゲン画像を丁
    5.0 回雪209 まつもと整形外科(福岡県 久留米市)
  • 交通事故後、頸椎捻挫で近くの整形外科クリニックでリハビリを継続していました。 ですが肩の痛みがどう
    5.0 糖尿病・痛風・高脂血症 医療法人社団広紫会 広瀬医院(茨城県 つくば市)
  • 交通事故後のリハビリの為受診しました。 大きい病院で対応が悪く、骨折も見逃されたりしたのでネットで
    5.0 ローズクォーツ3741 平田整形外科クリニック(大阪府 茨木市)
  • 交通事故で受診しました。 自動車保険会社から事前に受診する連絡を入れてもらってから行きました。
    5.0 SERE おざき整形外科(岐阜県 多治見市)
  • 先日追突事故に遭い、こちらの病院にお世話になっています。最初はそこまで痛みは感じず、念のため診療して
    5.0 雨霰568 小田代リハ整形外科クリニック(鹿児島県 鹿児島市)

【むち打ち(頸椎捻挫)に関する口コミ(202件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。