妊娠7ヶ月で子宮頚管無力症と言われ、手術を選択。出産まで普通に生活できました。
かまたま
(40歳代・女性)
523views
2016年11月19日投稿
0votes
0comments
| 病気 | 早産、子宮頚管無力症 |
|---|
一人目の妊娠中に子宮頚管無力症と診断されました。7ヶ月の検診の時に内診で先生が気づいてくれてすぐに大きな病院に紹介状を書いてくださいました。診察の後は大きな病院で診てもらえるまで絶対安静。なるべく歩かないでくださいと言われました。自分のせいでこうなってしまったのではないかと悩みましたし、泣きました。
もう少し遅かったら早産になっていたということでしたので慌てました。
動くことも出来ずに必死で病気の事を調べると子宮頚管無力症になる方は意外と多くなぜなるのかはわからないとのこと。
大きな病院ではすぐに手術になりました。シロッカー法という糸で結んで赤ちゃんがでてきてしまわないようにする手術です。産まれるまで絶対安静で入院することもできたのですが私は手術を選びました。
それからは気をつけながらですが普通に生活出来ましたよ。
便秘はいけないのでよくお薬を出していただいてました。生まれてもいい時期なってから縫った糸を抜糸してあとは普通分娩です。
早産に関連する病気体験レポート
第一子妊娠の時のことです。 妊婦検診が次回から毎週になりますと言われた34週目の検診時、子宮頸管が少し短くなっているので無理しないように、と言われました。安静や入院とまではいかないようで、...1,103views 牡丹250 2017年02月13日投稿 2votes 0comments
妊娠30週で静岡県から千葉県に転居しました。 直前の検診で異常は見つからなかったのですが、引っ越しの1週間後に突然陣痛がきました。 その日は朝から1時間に1回ほど、きゅーっとお腹が張...193views tsu2 2016年12月29日投稿 1votes 0comments
はじめての出産が早産でした 妊娠経過で特に目立った異常はなかったのですが、妊娠初期に少し前置胎盤ぎみであることを指摘されたくらいです しかしこれは妊娠経過とともに治っていくと医師...1,781views Caloou2 2015年03月30日投稿 3votes 0comments
早産に関連する病院口コミ
[症状・来院理由] 個人病院で妊婦健診を受けていましたが、35周を迎えたある朝、突然急激にお腹が張5.0 risuko705 JA北海道厚生連旭川厚生病院(北海道 旭川市)
早産で子どもが生まれたため、定期受診で通っています。 血液検査で1時間前に来院しないといけないのは4.5 よもぎ441 社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院(大阪府 堺市中区)
双子、早産児という事もあり子供たちが3週間ほどNICUに入院しました。 大きさはそれなりにあったも4.5 オレンジ906 学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院(東京都 板橋区)