病院口コミ検索カルー - 2年前に見つかった祖母の大腸がん。本人は手術・投薬の治療をしないことを選択。 : 病気体験レポート

p  (40歳代・女性)

549views 2016年10月27日投稿 0votes 0comments
病気大腸がん

現在88の祖母ですが、2年前に大腸がんが見つかりました。
前に卵巣摘出手術を受けたのがつらかったこと、
もう高齢な事を理由に、本人は手術、投薬の治療をしない事を
選択しました。
元々便秘がちで、便が出ず、若い頃から何度も苦しんだ事を聞いていました。

年なので他にも色々と症状があり、定期的に通っていた病院で、
貧血の検査からの検査で発見されました。
1年位は何ともなく家事を普通にしながら生活をしていました。
段々とがんが大きくなり、便が出にくくなったり、
痛みを伴う様にもなってきました。
やがて痛みは大きくなり、頻発する様にもなって、
酷い時はモルヒネを打って、数日入院という感じになりました。
食事も、がんに便がこびりついてつまらぬ様に、消化のいいもの、柔らかいものに制限される様になりました。
それに伴って、
祖母は段々と食がほそくなり、栄養不足になりました。
血が薄くなって、具合が悪くなり、
病院でたまに輸血してもらう様になりました。
そんな感じが半年続き、
夏にまた具合が悪くなり、
入院して戻って来られなくなりました。
モルヒネを打つと幻覚が見えるらしく、
暴れたりして大変な様です。
ですが本人は家で最後を迎えたい、家に帰りたいと言って
今も頑張ってリハビリ中です。

大腸がんに関連する病気体験レポート

• 今まで健康だけが取柄だったはずなのに、人間ドックで要検査の通知が来たのが、今から5年前でした。 目には見えないけれど血便が出ていると。元気だし食欲もあるしお酒も美味しいし、大したことはない...
    11,490views kerimama 2014年02月03日投稿 44votes 0comments
  • 39歳の時に右側腹部に激しい痛みがはしり、熱が39度まで上がり、冷や汗と吐き気もおこり、何とかフラフラ状態で病院へ行きました。駐車場に着いたときは、半分意識朦朧としていて、痛み止めの点滴を受...
    4,462views らみたん 2016年06月28日投稿 13votes 0comments
  • 数年前から血便がたまにでるようになり、だんだん頻繁になってきていました。 腹痛というか、腸の痛みみたいなものも来たので、さすがにこれは、と思って大腸内視鏡をしました。 いや、これが結...
    11,663views Caloouser60331 2015年04月23日投稿 27votes 0comments
  • 3年前のお正月に母が体調を崩しました。 年末年始で不規則な生活が続いたからかなーと 思っていたのですが、食欲が全くなく、熱も出て。 そしてそんなある日、突然震えが止まらなくなり。 ...
    5,842views DAHLIA 2015年02月08日投稿 30votes 0comments
  • 私の義父は小学校の校長を定年で辞め、その後嘱託の職員として勤務していました。 65才の健康診断の血液の値を見ると、誰が見ても異常な値でした。義父は校長という堅い仕事でもあり、弱音を吐いたり...
    6,887views かつのすけ 2014年07月28日投稿 15votes 0comments

【大腸がんに関する体験レポート(39件)を読む】

大腸がんに関連する病院口コミ

• 2025年3月に血液検査から、貧血を指摘され、便潜血、中澤ドクターが紹介してくださった地域病院と優秀
    5.0 匿名 中沢内科胃腸科医院(東京都 葛飾区)
  • 癌と診断されてから1年半が経過し沢山の医療関係者の方にお世話になりました。気持ちが折れずに闘病できた
    5.0 ぷーさん 埼玉医科大学国際医療センター(埼玉県 日高市)
  • 脊柱管狭窄症の整形外科手術のために検査を受けたところ、偶然、大腸がんに罹患していることが発見されまし
    5.0 rin 藤田医科大学ばんたね病院(愛知県 名古屋市中川区)
  • 母が亡くなり7月で一年になります。 私は数ある病院の中で虎ノ門の消化器外科の福井先生に母を最後まで
    5.0 ゆきえ 国家公務員共済組合連合会虎の門病院(東京都 港区)
  • 千歳船橋駅のスーパー「オオゼキ」の前で、病院がいくつか入っているビルの2階にある病院。 内視鏡検査
    5.0 tanuさん 千歳船橋南口駅前 大腸と胃の消化器内視鏡・肛門クリニック 世田谷院(東京都 世田谷区)

【大腸がんに関する口コミ(111件)を読む】

無料医療機関会員登録