病院口コミ検索カルー - 過食症後の拒食症。家族にも影響がおよび、今でも両方に苦しんでいます。 : 病気体験レポート

ラッキエスト☆レディー  (50歳代・女性)

331views 2016年09月25日投稿 0votes 0comments
病気拒食症

20代そして10代と 過食症に苦しみました
ところが30代になり 忙しさで体重が減り始めました。

そうなると体重が減っていくのが楽しくなり 自然に減った体重でしたが、食事制限への ダイエットに 変わりました。

過食症時代は最大65キロまで増えました

そして20代で 50 5キロにまで減り 30代の 拒食症が一番ひどかった時は38キロまで切りました

30代になると 食べ物 口に 入れるのが怖くなりました。

主婦なので料理の味見をしないといけないのですがそれすらもできませんでした

必ずしなければいけない時は口に含み塩味を確認してその後 ペッっとはいていました

常にお腹がすいてしょうがなく ダイエットコーラ やゼロカロリーのゼリーなどでしのいでいました

ただこの拒食症時代も、定期的に過食は襲ってきました

3ヶ月に1度ことでしたが 無性に食べたくなり 家にある 炭水化物を 限りなく食べてしまいました

家には自分の好物は一切起きませんでした

たまに ご近所から クッキーやケーキなどをいただくのですがありがとうと受け取った後その後すぐにシンクに捨てて洗剤をかけて食べられないようにしていました

なぜなら 夜、気が緩むと 食べ始めると止まらないことが怖かったからです

太ることへの恐怖、それはとても大きく、そして太っている人への嫌悪感もひどかったです

なぜあそこまで太っているのに恥ずかしくない のだろうと 哀れの目で見てしまいました

私の 肥満への嫌悪感は 子供にも被害がおよびました

太っている人が嫌いなので子供もスリムでいてほしいと願い 子供にダイエット料理を与えたり 飲み物も甘味料が入った0カロリーの物も与えていました

本当に自分だけの戦いかと思っていましたが家族にその矛先が向けられるとは思いもしませんでした

実は今でも拒食症過食症両方と戦っています

体重は45キロ で周りから見るとかなり細いのですが自分ではまだまだ太っているお腹が出ているもっと痩せたい 30キロ台になりたいと実は願っているのです

この病気を治さなくちゃと思っているのですが病院に行くと 太る指導をされそうでそれが怖いのです

太っている自分に戻りたくないです

でも病院には通って 治したい気持ちもあるのです

どうしたらよいのか 毎日悩んでいます

拒食症は40代に治ると聞いていましたが 私の場合は その 兆しも見えません 女性は年齢がいくと痩せていると みすぼらしく見えるようですね。

でもそんな話を聞いても 50代でも60代でも私は細すぎるといわれるような体型でいたいのです。

拒食症に関連する病気体験レポート

【拒食症に関する体験レポート(21件)を読む】

拒食症に関連する病院口コミ

• 中学生の娘が学校でトラブルに遭いストレスからご飯が食べられなくなりました。一気に体重がへり、心配で病
    5.0 ドロセラ834 医療法人明育会 さけみ小児科クリニック(秋田県 由利本荘市)
  • 8年前に拒食症で入院しました。26年前に拒食症になり、いろいろな病院を回りましたが、どこも、無理に食
    5.0 海王星126 筑波大学附属病院(茨城県 つくば市)
  • 今回、体調が優れない・味覚があまりしなくなった・体重が少し減ってきた、などの理由で少し変だなぁっと思
    5.0 ふんわり桜 医療法人社団 雄知会アクア心のクリニック(広島県 福山市)
  • 担当の先生が新しくクリニックを開くとのことで、紹介状を書いていただきました。 この日は、先生は
    5.0 yuka 横浜カメリアホスピタル(神奈川県 横浜市旭区)
  • 完全予約制の病院です なので毎回待ち時間は短く済みます ですがカウンセリングをとても丁寧にし
    5.0 Caloouser51697 メンタルヘルス田井クリニック(埼玉県 さいたま市浦和区)

【拒食症に関する口コミ(7件)を読む】