病院口コミ検索カルー - 妊娠中に乾癬が発症し酷い手荒れ。外用薬のステロイドは使用可能でした。 (写真あり) : 病気体験レポート

ぷーぱ  (30歳代・女性)

256views 2016年06月22日投稿 0votes 0comments

妊娠3ヶ月の頃から指先が荒れ始めました。
季節が冬でしたので食器洗いにお湯を使ってる事による手荒れかと思い、ゴム手袋を使用して水仕事をするように致しました。
しかし良くなるどころか酷くなるばかりでした。
範囲は右の指3本・左の指1本で最初から変わりませんが荒れ方が酷くなりました。
カサカサで皮膚がめくれていきます。
保湿も心がけましたが改善されないので皮膚科にかかる事にしました。
かかる病院は結婚を機に引っ越したばかりで病院事情に明るくなかった為、妊娠中でしたし家から一番近い皮膚科を選びました。
その際に乾癬という診断でした。
妊娠を機になる方が多いという説明でした。
治療法は妊娠中でも外用薬のステロイドは問題ないとのことでプロペトにステロイド剤を混ぜたものを処方され使用しました。
塗布していると2、3日で症状は改善され1週間も経てば綺麗な状態に戻りました。
しかし妊娠によるものなので、再発を繰り返しその度に処方された外用薬を塗布し対処療法をとりました。
妊娠によるものなので出産したら治るものかと思いましたが、今の所治っておりません(産後8ヶ月)
今後も対処療法でうまく付き合っていくしかないのかなと思っています。

乾癬に関連する病気体験レポート

• 初めて乾癬と診断されたのは10年以上前? はじめは頭のフケが気になりました。 頭皮が痒いのもありましたが、 とにかくそれまでフケと言うのは出なかったのですが、 ある日から急に多くなっ...
    1,767views mokoちゃん 2016年05月26日投稿 5votes 0comments
  • 大学生の頃に発症しました。 今から20年位前です。 一人暮らしに慣れなくてストレスで発症したのかと思いますが、原因はハッキリわかりません。 当時は両腕、両足、首、胸の1部にも発疹が...
    2,631views チビ 2014年12月04日投稿 10votes 0comments
  • 私は尋常性乾癬と言う皮膚病です。 3年半位前に頭に小さな出来物が一個出来ました。それが始まりでした。 2~3ヶ月すると2、3個と増えていき、皮膚科を受診したら尋常性乾癬と診断されました。...
    3,089views なぁこ 2014年03月28日投稿 9votes 0comments
  • 12歳で腕にポツポツと湿疹が出て、近くの皮膚科で尋常性乾癬との診断を受けた。乾癬にもいろいろあるが、滴状のもので、思春期を境に全身に広がっていった。一日中日光浴するなど、強く日焼けをすると、...
    345views 樹雨974 2018年09月08日投稿 1votes 0comments
  • 生活リズムがかなり乱れ、睡眠時間が毎日2~3時間だったことが3ヵ月近く続いた時に、皮膚がやぶ蚊にさされたような感じになっていることに気づき、しばらくは市販のボディクリームを塗っていたのですが...
    188views はなつん 2017年11月19日投稿 0votes 0comments

【乾癬に関する体験レポート(17件)を読む】

乾癬に関連する病院口コミ

• 36年前に尋常性乾癬を発症して、プーバ、ゲッケルマンなど、様々な治療を試しましたが治りませんでした。
    5.0 ナベチャン 医療法人社団廣仁会りふ皮膚科アレルギー科クリニック(宮城県 宮城郡利府町)
  • 乾癬の治療で別の医療機関を受診していましたが、病状が改善されず長引いたので当クリニックに変えることに
    5.0 フェンリル938 横浜東口鳥居クリニック(神奈川県 横浜市西区)
  • 四肢を中心に湿疹が出ており、他院でステロイド等の塗り薬を試していましたがよくならず、かかりつけの薬局
    5.0 デパ24 吉井皮膚科(鹿児島県 鹿児島市)
  • 20年以上尋常性乾癬に悩まされてきました。 皮膚科に通いステロイドを塗って症状を抑えるだけの日々で
    5.0 ひろ 東邦クリニック(福岡県 北九州市小倉北区)
  • 妻の乾癬の治療で使用しました。 妻が男性の医者には患部をあまり見せたがらず、女医さんもいらっしゃる
    5.0 yuya_19850621 北摂皮膚科クリニック(大阪府 高槻市)

【乾癬に関する口コミ(68件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。