Caloo(カルー) - 嫁の病気を機に仮面うつ病に。頑張りすぎず、余裕を持てばよかった : 病気体験レポート

ハナマルコ  (40歳代・男性)

272views 2016年06月05日投稿 0votes 0comments

仮面うつ病なんて病気があると思いませんでした。

約一年前から

めまい
耳の閉塞感
頭のモヤモヤ違和感
胸の圧迫感
お腹の痛み
舌の痺れ
etc

ドクターショッピングしました。
内科
循環器内科
口腔外科
耳鼻科
神経科

MRI以外の検査はやりましたが異常無し。

最後に行った循環器内科の先生に心療内科に行くよう進められました。

まず原因...

一年前に嫁が脳疾患で倒れました。
生存率40%の中頑張りましたが、かなり障害が残りました。

そんな中、今迄嫁に任せきりだった家庭の事が自分に被さりました。

もうどうしていいかわかりません。

入院して最初の頃は出来ないなりに一生懸命やりました。

そんなこんなで仕事、家庭と半年が過ぎた頃身体に異変が起きました。

無理しすぎと先生に言われました。

もう少し自分に余裕を持ってやればこんなことにならなかったのかもと悔やんでます。

少しずつでも嫁と共に治していきたいと思ってます。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

仮面うつ病に関連する病気体験レポート

• 夫が、仮面うつ病になりました。 まだ、30代の若かった時です。 最初は、お腹が痛い、なんだかだるい、頭が痛い・・・などといった、身体症状(内科的症状)が出たのですが、内科でいろいろな...
    405views あぐり。 2016年03月19日投稿 1votes 0comments
  • 経緯: 会社のルーティンワーク以外に、短期プロジェクトのリーダーに指名されたことによる。個人情報の取り扱い、従業員のリクエスト対応、業者への要望伝達、経費を考慮してのプロジェクト進捗及び都度...
    1,227views Caloouser64556 2015年05月28日投稿 1votes 0comments

【仮面うつ病に関する体験レポート(3件)を読む】

仮面うつ病に関連する病院口コミ

• 3年前に別の心療内科でうつと診断されました。先生との相性が悪かったのか、その先生に会うことに緊張して
    5.0 Caloouser64556 桜新町メンタルクリニック(東京都 世田谷区)
  • 先代の院長先生が診察をされていた時に初めて受診しました。 長期でお世話なっている間、数人の先生
    4.5 Caloouser69352 医療法人社団松伯会 藤田病院(千葉県 匝瑳市)
  • 初診で行きました。初診ではあったものの、4時間ほど待ちました。目安を教えてもらえなかったので、もうす
    4.0 Eddie 浜松医科大学医学部附属病院(静岡県 浜松市中央区)
  • 産後から、めまいや動悸、慢性の下痢などがあり、内科で血液検査を受けましたが異常はなく、枚方の保健師さ
    3.5 ざっつば かわむらのりこクリニック(大阪府 枚方市)
  • 身体的症状がヒドイ為来院 めまい 頭のモヤモヤ違和感 耳の閉塞感 すぐ仮面う
    3.0 ハナマルコ 小山メンタルクリニック(栃木県 小山市)

【仮面うつ病に関する口コミ(7件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感