Caloo(カルー) - アレルギー性鼻炎を発症。一年中くしゃみと鼻水の症状が治らず…。 : 病気体験レポート

Candy❇︎  (30歳代・女性)

269views 2016年05月27日投稿 0votes 0comments
病気鼻炎アレルギー性鼻炎
製薬ザイザル錠5mg

突如アレルギー性鼻炎を発症しました。
風邪を引いたわけでもないのに、くしゃみや鼻水が出て鼻がつまり、春先の花粉飛散のシーズンだけでなく一年中鼻の症状が治りませんでした。
鼻水はさらっとした透明のもので、くしゃみは連続で出ていました。

耳鼻科を受診し、そこで「アレルギー性鼻炎」と診断されました。

原因は様々考えられるが、現代の住宅は気密性が高く、ダニやほこりなどのハウスダストが室内にまん延するようになっていることや大気汚染が主な原因だとのことでした。

あまりにも鼻水とくしゃみが酷いので、抗ヒスタミン剤や鼻噴霧用ステロイド薬を処方してもらいました。
服用を続けていると治るのでいまでは手放せない薬です。
市販薬も優れたものはたくさんありますが、一度専門医を受診し、鼻炎の原因を突き止めてもらうのが症状緩和への近道だと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

鼻炎・アレルギー性鼻炎に関連する病気体験レポート

【鼻炎に関する体験レポート(10件)を読む】

【アレルギー性鼻炎に関する体験レポート(84件)を読む】

鼻炎・アレルギー性鼻炎に関連する病院口コミ

• 予約なしの初診で平日午後に訪問しました。花粉症の時期もあり、15人待ちで1時間かかりました。外出はO
    5.0 なたでここ せいの耳鼻咽喉科クリニック(東京都 品川区)
  • 鼻炎が悪化したので、耳鼻咽喉科を探していたのですが、自宅の近所には耳鼻咽喉科がなく、せめて最寄り駅か
    5.0 peach817 医療法人社団仁明会 安部医院(東京都 西東京市)
  • もう、何年も花粉症の薬が欲しく通院しています。 新しく綺麗な建物で駐車場も余裕があります。 先生
    5.0 虎目石637 なかやま耳鼻咽喉科(愛知県 稲沢市)
  • 親子で通わせていただいています。 子どもが幼い頃からお世話になっております。敏感な部分ですから子供
    5.0 オリーブグリーン539 よしずみ耳鼻科クリニック(神奈川県 横浜市中区)
  • 40年近く通院してた耳鼻科が12/末で閉院、約3ケ月の薬を処方してもらったがなくなりかけたのでショッ
    5.0 milkjuice 飯田耳鼻咽喉科クリニック(千葉県 浦安市)

【鼻炎に関する口コミ(209件)を読む】

【アレルギー性鼻炎に関する口コミ(784件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。