Caloo(カルー) - 研ぎたての包丁での切り傷。縫わずにテーピングで傷口を固定し、完治しました。 (写真あり) : 病気体験レポート

まーっつー  (50歳代・女性)

771views 2016年05月15日投稿 1votes 0comments

切れなくなった包丁を研いでもらいました。カボチャを切ろうとした時です。私の左手中指の先が切れてしまいました。パックリ切れた指先からは血が流血しました。
息子が慌てて病院へ連れて行こうとしていましたが、私の中では縫うと言うのが とても怖くて絆創膏でぐるぐる巻きにして息子の言う事も聞かずに一晩過ごしました。

が、痛いし見るとパックリ8㎜位傷ぐちが開き少し化膿気味でした。仕方なく渡辺病院の外科へ行く事にしました。
やはり思った通り縫いましょう…と言われましたが、何とか縫わないで欲しいと頼み込みました。
先生も呆れていましたが、私の縫いたくないの一点張りに負けて、それじゃあテーピングで固定してみましょう。その代わり縫うよりも治るまでに時間がかかりますよ。と半分呆れてましたが、細いテーピングできっちりと傷ぐちを止めてくれて、その上から包帯をしました。もちろん消毒をしてからです。

そして4日後にテーピングを取り替えに行き、結局は完治までには16日位かかりましたが、縫わなくても先生のテーピングの仕方のお陰で 傷ぐちもくっつき今では全くわかりません。

でも縫う位の傷の場合いは、先生の言う事をきいて縫って早く治した方がいいですね。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

きり傷に関連する病気体験レポート

【きり傷に関する体験レポート(20件)を読む】

きり傷に関連する病院口コミ

• 自宅浴室で不慮のケガ(瞼をパックリ)を致しました。 翌日夕方に診察して頂き、本来なら直ぐに行かない
    5.0 フルフル よしだ整形形成外科医院(静岡県 藤枝市)
  • キャンプ中の21時過ぎに、左薬指をナタでザックリ切り込み、夜間診療しているか不明だったが、取り敢えず
    5.0 jijiトレッカー 白山石川医療企業団 公立つるぎ病院(石川県 白山市)
  • 旅行中に妻が指をザックリと切ってしまい、21時頃にお伺いしてお世話になりました。 料理中に包丁で指
    5.0 sorazirou 組合立 諏訪中央病院(長野県 茅野市)
  • 指を深く切り止血後痛みが強く スマホで調べて行ける範囲で見つけました 駅降りてすぐの場所で以前か
    5.0 ゴールドシップ 医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院(東京都 荒川区)
  • 子供が手を切る怪我をして同院の救急にて縫合してもらいました。 その翌日に受診。 消毒・後日の抜糸
    5.0 yuioa 大津赤十字病院(滋賀県 大津市)

【きり傷に関する口コミ(88件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ