病院口コミ検索カルー - 毎日のように起こる原因不明の頭痛と吐き気。「緊張型頭痛」でした。 : 病気体験レポート

ruru  (40歳代・男性)

327views 2016年05月13日投稿 0votes 0comments
病気緊張型頭痛
製薬ロキソニン錠60mg
関連頭が痛い吐き気・嘔吐

職場の移動に伴い、風邪でもないのにひどい頭痛が始まりました。

初めは、週末にのみ頭痛がおきていましたが、
時間と共に毎日、頭痛が起きる様になりました。
しまいには、吐き気もともなう様になり、仕事にも支障をきたしてきました。

以上の経緯で近所の神経内科に通院しました。
診断結果は、「緊張型頭痛」というものでした。
個人的にはもっと深刻な病気(脳梗塞など)も想定していたので、安心しました。

治療方針は、
・あまりに頭痛がひどいときは、我慢せず、ロキソニンという頭痛薬を服用すること。*ただい連用はしない。
(頭痛の信号は、薬ではやめに叩かないと、よけい慢性化するそうです。)

・ものごとを深刻に考えすぎない

・睡眠時間をしっかりとること

以上の事柄をしっかりと続けるうちに、頭痛もほとんど起きなくなりました。
やはり、専門医にしっかりと相談することが大事だと思いました。

緊張型頭痛に関連する病気体験レポート

【緊張型頭痛に関する体験レポート(17件)を読む】

緊張型頭痛に関連する病院口コミ

• 三叉神経痛疑いで別な脳神経外科へ通っていましたが、自宅から少し遠いのと長い待ち時間が負担になっていま
    5.0 ごま太郎 社会医療法人禎心会さっぽろ北口クリニック(北海道 札幌市北区)
  • 頭が割れるほどの激痛でネットで調べていきました。駐車場もあり大変ありがたかったです。 初診の際には
    5.0 医療法人社団健功会山川クリニック(東京都 練馬区)
  • 緊張型頭痛で定期的に鎮痛薬を内服していますが、仕事が忙しく通院がなかなか困難でした。その際、ちよだ内
    5.0 匿名 ちよだ内科クリニック(東京都 千代田区)
  • 3年ほど前まではよく診ていただきました。 現在は引っ越して遠方になったため診てもらってはいませんが
    5.0 yukikaze 耳鼻咽喉科藤木クリニック(兵庫県 神戸市東灘区)
  • 以前から頭痛がひどく、週に3~4回も頭痛薬を飲んでしまうので、こちらの頭痛内科にかかりました。有名な
    5.0 さき 医療法人社団敬枝会ひきふね内科クリニック(東京都 墨田区)

【緊張型頭痛に関する口コミ(60件)を読む】

無料医療機関会員登録