病院口コミ検索カルー - 急激に足の甲がパンパンに腫れ、しびれる痛み。白癬菌感染症でした。 : 病気体験レポート

dou-demo  (50歳代・男性)

821views 2016年04月19日投稿 0votes 0comments
病気白癬、白癬菌感染症

冬場、こたつに入っていると、足の甲が痛かゆい感覚に陥りました。

しばらくすると、しびれてきました。

一晩、様子をみて朝起きると、なんと黄疸のような黄色い色で足の甲がパンパンに腫れて我慢の限界です。(しびれる)

病院に行き、腫れている内部の液体採取して調べると白癬菌感染症との診断でした。

爪に潜在している水虫菌が進出してきたそうです。

治療としては、病院で長い針をその腫れあがってる所へ何度も刺して浸出液を排出して、洗浄を行いました。とても痛かったですが、治療の為に頑張りました。

後は、自宅で消毒して約1週間で完治しました。
消毒は、お風呂の桶に薄めた消毒液を入れてマッサージして悪い菌を取り除く方法でした。

やはり、病院は的確な治療してくれますね!

白癬に関連する病気体験レポート

【白癬に関する体験レポート(7件)を読む】

白癬に関連する病院口コミ

• 手指の乾燥炎症と足指白癬症 季節的のため手指が乾燥して、特に指先の爪の両脇の皮膚が硬くなりヒビ割れ
    5.0 べいやん 八木沼皮フ科(千葉県 柏市)
  • 過去3ケ月で1ケ月のうち1週間のみ薬を服用 これを3回(3か月)繰り返し 爪が綺麗になった
    5.0 okoba1240 山脇皮膚泌尿器科医院(福岡県 筑紫野市)
  • [症状・来院理由] 足の小指と薬指の間がひどい皮むけで、赤み、かゆみがありました。 知人に、少し
    5.0 みるる 山路皮膚科医院(大阪府 泉大津市)
  • こちらの皮膚科には初めて受診を致しました。 伺ったのは3月の土曜日。 混んでるかと思ったんで
    4.5 kagetora おしげ皮フ科クリニック(神奈川県 平塚市)
  • 白癬患者の多い前職の時に罹患してしまったようで、足の痒みは市販の塗り薬で気にならなくなったものの、気
    4.5 siren 池袋駅前のだ皮膚科(東京都 豊島区)

【白癬に関する口コミ(22件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。