病院口コミ検索カルー - 自転車に乗っていて転倒。地面で頭を打ち、むち打ちに。 : 病気体験レポート

自転車に乗っていて転倒。地面で頭を打ち、むち打ちに。

みかん  (30歳代・女性)

994views 2016年04月15日投稿 1votes 0comments

去年の夏頃に自転車に乗って横断歩道を渡っている際、左折してきた車に巻き込まれて転倒しました。幸いにも車と体は接触しておらず、車がぶつかったのは自転車だったため、自転車にまたがったまま倒れて地面に頭を打ちました。

地面に打ち付けた頭の箇所はほんのわずかに血がにじむ程度の怪我で済んだのですが、頭を打った時の衝撃で、事故の次の日から首にむち打ちの痛みが出始めました。

事故後1か月間は整形外科に通って、痛み止めの薬と湿布を処方してもらいました。

半年以上が経った現在では、事故直後に比べると、痛み止めの薬を飲まなくても良いレベルまで痛みは弱くなりましたが、今でも毎日首に痛みは感じています。

なるべく痛み止めの薬に頼ることはしたくないため、毎日の対策としては、①姿勢を良くすること、②ネックレスタイプのピップエレキバンを付けること、③ストレスを溜めないこと、の3点を心掛けてきます。
特に①に関しては、仕事でパソコンの画面を集中して見ている時に段々と背中と首が猫背になってきて姿勢が悪くなってくるため、意識して姿勢を正すようにしています。

むち打ち(頸椎捻挫)に関連する病気体験レポート

【むち打ち(頸椎捻挫)に関する体験レポート(30件)を読む】

むち打ち(頸椎捻挫)に関連する病院口コミ

• スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応です。学生の頃にケガの治療で通っていて、今回初めての交通事故でお世
    5.0 五月雨吹雪119 医療法人 恭友会はせがわ整形外科クリニック(栃木県 宇都宮市)
  • 子供が学校で怪我をしてしまい、診察していただきました。首の怪我をしてしまい、親としてとても心配してい
    5.0 おおあ 上野ファミリークリニック(山形県 鶴岡市)
  • 交通事故にあい、鞭打ちの症状があったのでこちらの病院に通っておりました。 初めての交通事故で右も左
    5.0 とま子 医療法人社団ことのは両国きたむら整形外科(東京都 墨田区)
  • 交通事故(被害者)でクビのむち打ちでの受診となりました。外科の先生ですが、整形の領域も診てもらえたの
    5.0 kmwws 不破クリニック(岐阜県 岐阜市)
  • 先生がとても優しいです。事故に遭ってしまい、鞭打ちで通いましたがとても親身に話を聞いてくれました。数
    5.0 mopizu 医療法人社団直江クリニック(北海道 小樽市)

【むち打ち(頸椎捻挫)に関する口コミ(224件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。