病院口コミ検索カルー - 姉の髪を乾かしていたら、円形脱毛症を発見。仕事のストレスがあったようです。 : 病気体験レポート

伊吹虎の尾149  (40歳代・女性)

1,480views 2016年04月12日投稿 1votes 0comments

姉の家に泊まり、お風呂あがりの髪を乾かしていたら、一瞬、肌色が見えました。目を疑い、もう一度髪をすくうと、100円玉以上ある円形脱毛を発見しました。
円形脱毛の部分はつるつるしていて、毛穴も見えず、まるでほっぺたのようでした。円形脱毛があることを 姉につたえたところ、初めて知ったようで、大変なショックを受けていました。
聞くと、仕事のストレスが大きいようです。

私は円形脱毛になった友達(女性)の話を思い出し、皮膚科に通うことで髪がはえること、簡単に治療ができることを伝えました。また その友人が円形脱毛を理由に人事に掛け合い、部署異動が叶ったことを伝えると、少し落ち着いた様子でした。

姉は皮膚科に通い、少しずつ髪が生えてきたと、安心した様子でした。
姉のケースは、髪の中の円形脱毛のため、程度は軽いものの、精神的なショックが大きいようです。円形脱毛は誰にでも起こり得ること、簡単に治療できると伝えるなど、周りのフォローが必要だと感じました。

円形脱毛症に関連する病気体験レポート

【円形脱毛症に関する体験レポート(25件)を読む】

円形脱毛症に関連する病院口コミ

• 円形脱毛症かなと思い、ついでに足の爪と足裏を診ていただきました。 9時からの診察で初めてなので8時
    5.0 HIRO 医療法人社団ゆうと会角田皮膚科(千葉県 佐倉市)
  • 家族が数年前から円形脱毛症で悩み、大学病院で治療するも殆ど改善せず、逆にステロイド治療で体調を崩す日
    5.0 杜鵑草005 仙頭クリニック(東京都 文京区)
  • 円形脱毛症が広範囲に広がってしまい、心身ともにかなりのストレスを感じるようになり、専門的な治療をと考
    5.0 あーちゃん 鼻岡けいこ皮フ科クリニック(広島県 広島市中区)
  • てきぱきと話してくださり、とても丁寧な説明と丁寧な処置や薬の説明で安心しました。、円形脱毛症と足裏イ
    5.0 コヤンクミ わたなべ内科皮膚科クリニック(東京都 杉並区)
  • 円形脱毛ができてしまったので、受診しました。野口皮膚科医院は、いつも混んでいますが、今回初めてネット
    5.0 るかりお 医療法人社団三位会 野口皮膚科医院(群馬県 太田市)

【円形脱毛症に関する口コミ(81件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。