Caloo(カルー) - 女にとって多発性円形脱毛症はツライ。ストレスの原因解決とともに完治。 : 病気体験レポート

まーっつー  (50歳代・女性)

2,487views 2016年03月21日投稿 13votes 1comments
病気円形脱毛症、多発性円形脱毛症

髪は女の命とも言いますが、わたしが円形脱毛症になった時は1つ目を確認した後は次から次へと増えました。
そのような何個もの円形脱毛症の場合は多発性円形脱毛症との事でストレスによる円形脱毛症が多いため、そのストレスや原因が解決されると髪の毛は生えるそうで、わたしの場合も5個まで出来てかなり大きく本当に生えるのか不安でした。このまま増え続けていつかは髪の毛が全くなくなるかもしれない不安があり悩み苦しみました。
5個もあるので結んでも見えるし。
髪の毛をおろしていても風が吹くと風の具合によっては見えたり本当に辛く苦しい日々でした。

わたしの円形脱毛症であった期間は約2年間でした。
2年間で5個になり全く生える気配すらありませんでした。

しかし、今もしも円形脱毛症で悩む方がいるのであれば安心して大丈夫ですよ。
わたしは円形脱毛症になる原因になった事が解決して、それらからのストレスから抜け出したら本当に生えました。ツルツルになっていた毛穴から髪の毛は、ちゃんと生え揃いますから。
とにかく今、お悩みの方は原因が解決されると治ると言うのを頭の片隅に置いて乗り越えて欲しい。
多発性円形脱毛症は何個まで増え続けるかは分かりません。ただ、何個あっても必ず生えます。

コメント1件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

• まーっつー
    わかります。つらいですよね
    投稿:2016/09/22 22:26

円形脱毛症に関連する病気体験レポート

【円形脱毛症に関する体験レポート(26件)を読む】

円形脱毛症に関連する病院口コミ

• 長い間の病院(20年ぐらい)のお世話になっています。 私は男の院長先生に診察してもらっています。最
    5.0 sumihiro 久里浜駅前皮フ科(神奈川県 横須賀市)
  • 円形脱毛症になって半年、4件ほどの皮膚科へ受診に行きましたが、どの病院へ行っても処方される薬は全て同
    5.0 向日葵1313 北久里浜皮フ科クリニック(神奈川県 横須賀市)
  • 脱毛症で悩む子供の母です。子供が小さい頃紫斑病のような症状が出て、急遽近所の小児科の先生にご紹介いた
    5.0 Maple わかばひふ科クリニック(東京都 武蔵野市)
  • 円形脱毛症のため受診しました。予約はなく、当日診察番号を取って受診するスタイルです。土曜日の受診を希
    5.0 cloud9 林間皮フ科クリニック(神奈川県 大和市)
  • 円形脱毛症ができたため受診しました。 ネットから予約ができる病院ですが当日はできなかったので直接う
    5.0 スノーホワイト699 しみず皮膚科クリニック(愛知県 豊橋市)

【円形脱毛症に関する口コミ(69件)を読む】

口コミを投稿