Caloo(カルー) - 女にとって多発性円形脱毛症はツライ。ストレスの原因解決とともに完治。 : 病気体験レポート

まーっつー (40歳代・女性)

1,016views 2016年03月21日投稿 8votes 1comments
病気円形脱毛症、多発性円形脱毛症

髪は女の命とも言いますが、わたしが円形脱毛症になった時は1つ目を確認した後は次から次へと増えました。
そのような何個もの円形脱毛症の場合は多発性円形脱毛症との事でストレスによる円形脱毛症が多いため、そのストレスや原因が解決されると髪の毛は生えるそうで、わたしの場合も5個まで出来てかなり大きく本当に生えるのか不安でした。このまま増え続けていつかは髪の毛が全くなくなるかもしれない不安があり悩み苦しみました。
5個もあるので結んでも見えるし。
髪の毛をおろしていても風が吹くと風の具合によっては見えたり本当に辛く苦しい日々でした。

わたしの円形脱毛症であった期間は約2年間でした。
2年間で5個になり全く生える気配すらありませんでした。

しかし、今もしも円形脱毛症で悩む方がいるのであれば安心して大丈夫ですよ。
わたしは円形脱毛症になる原因になった事が解決して、それらからのストレスから抜け出したら本当に生えました。ツルツルになっていた毛穴から髪の毛は、ちゃんと生え揃いますから。
とにかく今、お悩みの方は原因が解決されると治ると言うのを頭の片隅に置いて乗り越えて欲しい。
多発性円形脱毛症は何個まで増え続けるかは分かりません。ただ、何個あっても必ず生えます。

• わかります。つらいですよね
    投稿:2016/09/22 22:26

円形脱毛症に関連する病気体験レポート

【円形脱毛症に関する体験レポート(27件)を読む】

円形脱毛症に関連する病院口コミ

• 円形脱毛症ができたため受診しました。 ネットから予約ができる病院ですが当日はできなかったので直接う
    5.0 スノーホワイト699 しみず皮膚科クリニック(愛知県 豊橋市)
  • 息子が高校生のころ、円形脱毛症になり、3ヶ月ほど通院していました。 いつも夕方に通院していましたが
    5.0 シルキー894 皮膚科神経内科白崎医院(富山県 高岡市)
  • 円形脱毛用になったときに、始め見てもらった皮膚科では一向に良くならず、知人に紹介してもらいセカンドオ
    5.0 ヒマリア106 美馬皮膚科(東京都 渋谷区)
  • このクリニックは、美容皮膚科として有名ですが、保険診療の治療も長けてます。私は1年ほど前に円形脱毛症
    5.0 魔魅 医療法人社団素馨会野本真由美スキンケアクリニック(新潟県 新潟市中央区)
  • こちらには、円形脱毛症で通っていました。 先生は穏やかで話しやすく、私は女性なので脱毛が本当に悲し
    5.0 藤紫458 医療法人社団花香会 山田皮膚科(東京都 豊島区)

【円形脱毛症に関する口コミ(48件)を読む】