Caloo(カルー) - 口コミ「いつも親切丁寧です。」: うえはらこどもクリニック - 宜野湾市
  • 沖縄県宜野湾市長田1-26-19地図
098-892-5151

いつも親切丁寧です。
いぐ(本人ではない・1〜3歳・男性)

ドクターも受付のスタッフもいつも笑顔で、とても感じの良いクリニックです。
夕方など学校が終わってからだとかなり混み合いますが、
丁寧に診察・処置してくれる為利用しています。

保育園児なので、2か月に1度は受診するような状態ですが
軽い症状で来院しても、耳やお腹も毎回きちんと見てもらえるので悪化させることなく済んでいます。

今回は鼻水・鼻づまりが続き、様子を見ていましたがなかなか良くならず
咳や痰に加え38度台の発熱が出たことから受診しました。
問診で、保育園でインフルエンザが流行していることを確認されましたが、
食思低下もなく本人も機嫌よく過ごしていることから、インフルの可能性は低いとの診断。
検査はせず、ネブライザーの吸入と喀痰吸引、シロップの処方のみとなりました。
鼻水が喉に落ちて咳や痰のゴロゴロに繋がるので、自宅でも小まめに鼻水を取ってあげるよう
言われました。

市内の小児科は何か所か利用したことがありますが、吸入・吸引後にもう一度
胸の音を確認してくれるのは今の所こちらだけです。

混雑時は薬局も含め2時間以上かかってしまうこともありますが、
愛嬌のあるドクターと診察の丁寧さを考えると納得…という感じなので
これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: Cチステンシロップ5%、 アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」、プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「タイヨー」
料金: 1,210円 ※初診料・処置料・処方箋料です。

• m
    1.0 星もつけたくありません。 生後6か月のこどもがコロナ濃厚接触者になってしまい、39度の高熱が出て心配になり、診察可能かのお電話をしました。電話対応の… (続きを読む)
    小児科 2023年07月投稿
  • 熊🐻ファミリー
    5.0 今まで、沢山の小児科、耳鼻科を受診してきましたが❗️ その中でも、一番親身に、子供の体、心を一番に 一生懸命、診てくれました‼️(*^^*) お… (続きを読む)
    小児科 2021年01月投稿