Caloo(カルー) - 口コミ「やる気のなさそうな診察と誤診」: Rパークサイド皮ふ科 - 福岡市中央区

Rパークサイド皮ふ科 の口コミ・評判

Rパークサイド皮ふ科
  • 福岡県福岡市中央区荒戸3丁目4番20号 パークサイドアイビー1F地図
  • 唐人町駅大濠公園駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • オンライン診療対応
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 092-717-9545

やる気のなさそうな診察と誤診
q(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

口コミを見て良いものと悪いもの両方あったが、赤いポツポツしたところが水膨れの様になり、痛みがとれなかったので受診。
混んでもいないのに、パッと見てものの何秒で虫刺されと診断され、バイ菌が入っていたらもっと腫れ上がるので薬を塗れば落ち着くはずだと、少し強めの軟膏を処方された。こちらは、虫刺されに効くはずの市販のステロイドを塗っても効かず、普通の虫刺されではないと思い、水膨れが痛くて受診しているのに、本当に患部を見たのか?と思うほど、まるで大した事ないと言う感じで、他の薬も処方できますけどどうしますかと聞かれたが、正直、素人に聞かれても、、という感じでした。
親切な医師なら、これこれこういう症状で、このお薬はこう作用します、と説明してくれるはずで、そしたら判断もできたが、その様な説明は一切なし。飲んでも意味ないけど出せますよという感じの説明だったので、意味がないならいりませんと答えました。

帰り道、あんな診察で良いのかと疑問に思いつつ、信じて言われた通りに軟膏を塗ったが、全く良くなる気配が見られず。正直変わらないどころかむしろひどくなったので、別の病院を受診したところ、虫刺されではなく、別の原因でした。そしてみるみる症状が落ちつきました。

受付の対応も決まり文句の様な感じで、web予約はキャンセルしましたとの説明。何もわからない初診の患者へ否定的なことを真っ先に当たり前の様に言うのはいかがかと。混んでなかったから良かったもののweb予約の意味がない。他の病院や動物病院の受付方法を参考にしてみては?

女医さんだと安心できるはずですが、二度と受診しません。親切な対応をしてくれるクリニックの対応に慣れている人にはオススメできません。

他の個人病院はもちろん、忙しいはずの大きな病院の救急のスタッフの方がよっぽど対応は良いです。これまでかかったクリニックで1番最悪だと感じました。

心がないただの流れ作業の様なクリニックと、心が通じ合うクリニック、どちらが安心して通えますか。私は後者です。

せめてもの救いは、真心で対応してくれた看護師がいた事だけでした。
どうしてもこの事実を他の人に伝えたく、また、クリニック側にも、今後の参考にしてもらえたらとの願いを込めて、口コミ投稿させていただきます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
  • 医療機関スタッフ
    m様

この度は診察や治療結果に対して大変残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。短時間の診察でも患者様の症状に真摯に向き合って正確な診察、診療に努めて参りましたが、結果としてそのように感じさせてしまい、もう一度受診してみようというお気持ちにさせられなかったことを大変不甲斐なく申し訳なく思っております。そのような中でも看護師の対応には温かいご評価を頂戴しまして、誠にありがとうございます。m様のご指摘を重く受け止め、より安心でき満足頂ける診療をご提供できるよう精進してまいりたいと思います。
    投稿:2022/07/22 13:55

• グリーン768
    5.0 顔にできたシミのようなものが大きくなっており病気かもしれないと不安になり受診しました。 初診だったのですが、受付の方・看護師の方・先生みなさん優しく… (続きを読む)
    皮膚科 2024年01月投稿
  • kai
    5.0 頭皮のお薬を出してもらいました。肌が弱く、幼少から色々な皮膚科に通ってきましたが、良い皮膚科だと思います。お薬も効きました。先生も看護師さんも優しく丁… (続きを読む)
    皮膚科 2023年10月投稿