Caloo(カルー) - 口コミ「どんどん改悪されていく。今から契約するのはお勧めできない」: 湘南美容クリニック 福岡院 - 福岡市中央区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト

どんどん改悪されていく。今から契約するのはお勧めできない
rabuand(本人・20歳代・女性)

エステでの脱毛では効果が薄かったので、1回試しにここでやってみた後、契約。
あとは全て看護師の方の施術です。照度もある程度調整していただけてとてもよかったです。
スタッフの応対も丁寧でした。
そして、毛の周期の関係で3ヶ月に1回のペースで通いました。

お医者様の診断は初回限りです。とりあえずの通過儀礼といった感じでしょうか。
特にいらないですけどね。

一番の改悪ポイントは
2013年2月から「無制限コースでも5回目以降は6ヶ月に1回しか通えない」
ということ。
これは今から契約する人だけでなく、既に契約している人も全て対象です。
私の契約時より5000円も値下げされているのに、その人たちと同じ条件はちょっと・・
つまりは、客寄せでわきを安くしているけど、
長く通い続けられるのは迷惑ということです。実質無制限ではありませんね
それに5回では全く薄くなりません。

あとは、1年を過ぎるとポイントの繰越で1050円とられます。(繰越しなくてもいいのですが他の美容メニューに使えるポイントが全て失効します) しかし、いつの間にかこれが化粧品や美容グッズの購入には使えなくなっていました。脱毛は頻繁に色々な場所を契約するわけではないので、ポイントの使い道はあまりなくなってしまいました。
使い道のないポイントを繰越させられて、間接的に利用を止められて・・残念です。
もうリピートはありません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年08月
料金: 69,000円 ※膝下9回6万円 わき無制限9000円
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

• グローリー378
    4.0 ワキの脱毛で通っていました。良心的なお値段で永久脱毛ができました。施術も特に気になることはなく通っていました。レーザーでパチパチ脇に当てられました。他… (続きを読む)
    美容外科 2020年07月投稿
  • 琥珀225
    4.5 天神のロフトの上にあるので、何かのついでに行きやすくて良いです! 同フロアには薄毛専用の同院があり、別入り口になっていて配慮を感じました。 まぁエ… (続きを読む)
    美容外科 2018年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。