Caloo(カルー) - 口コミ「スタッフの対応が…」: 湘南美容クリニック 福岡院 - 福岡市中央区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト

スタッフの対応が…
みかん☆(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科にかかるつもりで、シミ取りやお肌の相談をしたいと思い、予約して来院。

予約して来院しました。
待合室には2組くらいの患者さんしかいなかったにもかかわらず、カルテのようなアンケート用紙に
記入をさせられてから30分くらい放置されました。
電話予約では「30分くらいで終わりますよ」と言われていたので次の予定も入れていたのに。
待っている間は、ずーーっと商品の宣伝のビデオが大音量で聞こえていました。
その間、受付の方をチラッと見てみたのですが、黒い制服のスタッフが数人集まってなにか話をしているようでしたが、
忙しそうにはみえませんでした。カウンターの中のスタッフの一人と目があったのですが、何の反応もなし。
なんだか不安になり、「お忙しそうなので帰ります。個人情報を持ち帰りたいのでカルテをいただいてもいいですか」
と言ったら、私のはカウンターの端に放置するように伏せてありました。
数人のスタッフが集まっていたにも関わらず誰からも「お待たせしてすみません」の一言も、何もなし。
カルテはお渡ししていませんとのことだったので、スタッフの一人が「シュレッダーにかけますので」
と奥に持って行っていきましたが、その間、ずっと私の書いたのを読みながら持って行っていました。
シュレッダーにかけるんだったら、個人情報読む必要ないのでは???
帰り際もスタッフはみんなひとことの挨拶も無し。
保険適用外の処置をしている「美容整形外科」にしては、安っぽい待合室で、宣伝のビデオだけが
ガンガン流されていた印象でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

• グローリー378
    4.0 ワキの脱毛で通っていました。良心的なお値段で永久脱毛ができました。施術も特に気になることはなく通っていました。レーザーでパチパチ脇に当てられました。他… (続きを読む)
    美容外科 2020年07月投稿
  • 琥珀225
    4.5 天神のロフトの上にあるので、何かのついでに行きやすくて良いです! 同フロアには薄毛専用の同院があり、別入り口になっていて配慮を感じました。 まぁエ… (続きを読む)
    美容外科 2018年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感